Закрыть
Наверх Наверх

В Украине пройдет юбилейная неделя немецкого кино

09.10.2014
В Украине пройдет юбилейная неделя немецкого кино

В шести городах Украины — Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске, Харькове и Черновцах — покажут достояния немецкого кинематографа за текущий год. Ежегодный кинофестиваль "Новое немецкое кино" состоится в Украине уже в двадцатый раз.

9 октября фестиваль откроет картина "Супер-эго". Это третья работа режиссера-интеллектуала Беньямина Хайзенберга, одного из представителей Берлинской школы в современном немецком кино. Предыдущий фильм Хайзенберга "Грабитель" участвовал в главном конкурсе Берлинале. "Супер-эго" — это комедия о повязшем в долги мошеннике, который нанимается на работу к знаменитому психологу, чье прошлое связано с нацистами. Какое общение возможно между этими двумя — представить сложно.

Кроме "Супер-эго" в программе "Нового немецкого кино" еще пять картин. Среди них — "Другая родина" — пятая и последняя на сегодня часть киносерии "Родина", эпопеи о деревенской семье Симон, которая пережила все ключевые изменения в немецком обществе в ХХ веке. Первая часть киносерии, снятой Эдгаром Райцем, вышла на экраны тридцать лет назад.

"Возлюбленные сестры" — еще одна лента фестиваля, пожалуй, самая громкая из всех. Во-первых, это костюмированная мелодрама о поэте-романтике Фридрихе Шиллере и его любовных приключениях. Во-вторых, именно этот фильм выдвигается на "Оскар" от Германии.

Картину "Поворот на Марракеш" покажут только в четырех из шести городов, где пройдет неделя "Нового немецкого кино", а именно: в Киеве, Одессе, Днепропетровске и Харькове. В фильме рассказывается о натянутых отношениях между 16-летним Беном и его отцом, успешным театральным режиссером, готовящим постановку в Марокко.

"Темная долина" — это вестерн, в котором британская кинозвезда Сэм Райли играет таинственного всадника, объявившегося в небольшом городке, к недовольству местных.

Только в Киеве покажут документальный фильм "Соль Земли" от культового режиссера Вима Вендерса. Лента посвящена творчеству знаменитого фотографа Сальгадо, который, кстати, значится и соавтором фильма. Премьера "Соли Земли" прошла в этом году в Каннах в программе "Особый взгляд", где кино отметили несколькими призами.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Те, кому нечего скрывать: звезды без макияжа
ФоторепортажТе, кому нечего скрывать: звезды без макияжа
09.10.2014

Блистать на обложках журналов для них обычное дело

Крис Мартин купил дом по соседству с бывшей женой
Крис Мартин купил дом по соседству с бывшей женой
09.10.2014

Крис Мартин и Гвинет Пэлтроу готовы на все ради счастья своих детей. Хотя супруги и расстались, они продолжают жить рядом

Редкие фотографии голливудских актеров (Часть 1)
ФоторепортажРедкие фотографии голливудских актеров (Часть 1)
09.10.2014

Архивные кадры, которые запечатлели моменты из жизни голливудских знаменитостей, которые можно смотреть подолгу и удивляться

Брэдли Купер набрал 18 кг веса ради роли в кино
Брэдли Купер набрал 18 кг веса ради роли в кино
09.10.2014

Во время подготовки к съемкам фильма "Американский снайпер" Брэдли Купер, чтобы соответствовать образу главного героя, был вынужден набрать 18 килограммов мышечной массы

Спин-офф об Оби-Ване может стать трилогией
Спин-офф об Оби-Ване может стать трилогией
09.10.2014

В последнее время появляется все больше слухов о спин-оффах "Звездных войн", над которыми работает студия Disney