Закрыть
Наверх Наверх

В Пирогово сняли кино про Великую Отечественную

05.12.2012
В Пирогово сняли кино про Великую Отечественную

На днях в Киевском музее под открытым небом Пирогово завершились съемки короткометражного фильма с рабочим названием "Соловьи, соловьи". Несмотря на скромный как для военной тематики хронометраж (около 25 минут), проект весьма амбициозен и уже готов представлять Украину на международных кинофестивалях.
    
Фильм основан на реальных событиях и снят по сценарию Александра Рожена, удостоенному премии "Коронация слова". Постановщиком выступил сын сценариста Андрей Рожен, для которого "Соловьи, соловьи" стали полноценным режиссерским дебютом. Бюджет картины составил около 900 тысяч гривен, которые в полном объеме предоставило государство, так как сценарий победил в конкурсе проектов Госкино.  

Действие разворачивается под конец войны, в 1945-м. Советские войска уже прорвались в Румынию и идут на Берлин. Рота солдат проходит через убогую румынскую деревушку. Селяне, запуганные и зомбированные фашистской пропагандой, видящие в русском солдате убийцу и насильника, прячутся в подвалы, имитируя вымершую деревню. Солдаты же решают переночевать. Разводят костер, пекут картошку, достают баян и начинают затягивать песню. Голодные румыны чуют запах еды и веселья и выползают из своих берлог, чтобы познакомиться с "врагом"… И тут, конечно же, не без любовной истории…

Проект "Соловьи, соловьи" стартовал в октябре этого года. Непосредственно съемки заняли всего восемь дней. Сейчас фильм находится на стадии постпродакшна, а уже 25 декабря его производство будет полностью завершено.

По словам продюсера фильма Филиппа Рожена (брата режиссера), как только будет поставлена финальная точка в производственном процессе и наведен последний штрих, просмотровая копия отправится на все крупнейшие кинофестивали: "Вполне возможно, что лента получит спрос на одном из кинорынков короткого метра и выйдет в составе зарубежного альманаха, или как часть телеблока. Украинским фестивалям предложим фильм в обязательном порядке".

Но на каком именно из отечественных кинофестивалей ("Молодости" или Одесском) украинский зритель сможет увидеть картину "Соловьи, соловьи", пока неизвестно.

Вернуться к списку новостей Источник: kino.oboz.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Названы самые переоцененные звезды Голливуда
Названы самые переоцененные звезды Голливуда
05.12.2012

Журнал Forbes ежегодно составляет список самых переоцененных звезд Голливуда

Моника Беллуччи поразила своей внешностью
ФоторепортажМоника Беллуччи поразила своей внешностью
05.12.2012

Моника Беллуччи в очередной раз доказала поклонникам, что время не властно над ее красотой

Джеймсу Кэмерону помогут снять фильм о катаклизмах
Джеймсу Кэмерону помогут снять фильм о катаклизмах
05.12.2012

Мэтт Дэймон, Алек Болдуин и Дон Чидл примут участие в работе над документальным фильмом "Годы опасной жизни", продюсером которого является Джеймс Кэмерон

Страстный поцелуй Хью Джекмана и Аманды Сейфрид
ФоторепортажСтрастный поцелуй Хью Джекмана и Аманды Сейфрид
05.12.2012

Актеров застукали за страстным поцелуем

Меган Фокс вернулась в форму после родов
ФоторепортажМеган Фокс вернулась в форму после родов
05.12.2012

Голливудская актриса Меган Фокс похвасталась стройной фигурой на фото-колле в Лос-Анджелесе