Закрыть
Наверх Наверх

В Париже вручены премии "Сезар"

23.02.2015
В Париже вручены премии "Сезар"

Состоялась церемония вручения французского аналога "Оскара" - премии "Сезар". Абсолютным лидером по числу завоеванных наград стала картина из Мавритании под названием "Тимбукту".

Отметим, что фильм, постановщиком которого стал Абдеррахман Сиссако, рассказывает о небольшой семье, которая мирно живет в городе Тимбукту. Но когда к власти приходят религиозные фанатики, жизнь простых людей превращается в ад.

В общей сложность проект был удостоен семи наград из восьми, на которые он претендовал, в том числе в номинациях "лучший фильм", "лучший режиссер", "лучшая музыка", "лучшая операторская работа", "лучший оригинальный сценарий" и других.

В главных актерских номинациях победу одержали Пьер Нине ("Ив Сен Лоран") и Адель Энель ("Истребители"). "Сезар" за роль второго плана досталась Кристен Стюарт, сыгравшей в картине "Зильс-Мария". Примечательно, что она стала первой американской актрисой, удостоенной этой премии.

Почетную награду французской Киноакадемии получил знаменитый голливудский актер Шон Пенн. Принимая ее из рук ведущей церемонии Марион Котийяр, актер сказал со сцены, что "французский кинематограф является убежищем, в котором можно скрыться от коммерческого голливудского кино".

Вернуться к списку новостей Источник: kinonews.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Соблазнительные формы Кейт Хадсон
ФоторепортажСоблазнительные формы Кейт Хадсон
23.02.2015

Популярная американская актриса Кейт Хадсон предстала в абсолютно потрясающем образе на презентации коллекции Miranda Eyewear дизайнера Майкла Корс

Фильм с Винни Джонсом в главной роли покажут в кинотеатрах Украины
ФоторепортажФильм с Винни Джонсом в главной роли покажут в кинотеатрах Украины
23.02.2015

26 февраля в украинский прокат выходит нашумевшая криминальная британо-литовская комедия "REDIRECTED:ЗАНЕСЛО" от создателей "Зеро" и "Зеро ІІ"

Ведущий "Оскара" шокировал зрителей отсутствием наряда
Ведущий "Оскара" шокировал зрителей отсутствием наряда
23.02.2015

Нил Патрик Харрис, который в этом году вел самую престижную церемонию награждения в киноиндустрии, Оскар-2015, шокировал зрителей своим поведением на сцене

СПЕКТР 007: Дэниэл Крэйг и Моника Беллуччи на съемках фильма
ФоторепортажСПЕКТР 007: Дэниэл Крэйг и Моника Беллуччи на съемках фильма
23.02.2015

В Италии продолжаются съемки новой истории о знаменитом агенте 007

Оскар-2015: определены все победители
Оскар-2015: определены все победители
23.02.2015

В Лос-Анджелесе завершилась 87-я церемония "Оскар"