Закрыть
Наверх Наверх

В Карачаево-Черкесии снимают римэйк "Кавказской пленницы"

20.06.2012
В Карачаево-Черкесии снимают римэйк "Кавказской пленницы"

В Карачаево-Черкесии снимают римэйк легендарной "Кавказской пленницы". Современный Шурик превратится в настоящего супергероя, который ради любви готов оказаться на краю пропасти. Создатели обещают лирический блокбастер: с похищением невесты, погонями и драками. И все это - среди кавказских гор и лесов, передает корреспондент МТРК "Мир" Марина Сасикова.

В отличие от наивного Шурика на ослике, не менее наивный и искренний герой Константина Крюкова - Борис - путешествует по Кавказу исключительно на квадроцикле. Лихо уходит от погони, висит над пропастью и признается в любви, словно Ромео, на чистейшем литературном языке. Правда, Джульетта или Нина - именно так зовут главную героиню - в этот момент не на балконе, а на вершине отвесной скалы.

"Это очень редко, когда в нашем кино герой и героиня литературным языком объясняются в любви. Все это сейчас так сокращено: типа, эй детка, а может, оттопыримся, или что-то такое", - говорит режиссер фильма "Кавказская пленница" Михаил Шевчук .

Авторы и герои фильма хотят любви и романтики, при этом без вранья. В поисках себя настоящего главный герой убегает на Кавказ аж из Австрии, когда вдруг перед алтарем его осенило: "Не люблю, а потому не женюсь". Свое счастье Борис найдет в далеком горном ауле, в лице студентки медицинского факультета.

Все интересные детали сюжета авторы фильма держат в большом секрете. Сохраняют интригу. И хотя жанр картины определили все-таки как мелодрама, обещают - хорошего кавказского юмора хватит всем.

Будут ли в фильме фразы, которые затем "уйдут в народ" - пока предсказать сложно. Но точно известно, что "птичку жалеть не будут". Все герои картины - необычайно привлекательны. И Константин Крюков не менее обаятелен, чем Александр Демьяненко, особенно в черкеске и с зонтом в руках. Правда, последняя деталь туалета - суровая необходимость. Только зонт и спасает от палящего солнца на такой огромной высоте - 3 тыс. метров. Кстати, оказавшись впервые на Кавказе, Крюков этой высоты больше всего и боялся.

"Я, наверно, готов ко всему всегда. Но я не очень был готов к высоким подъемам. Я терпеть не могу высоту", - признался Крюков.

А вот для главной героини самым сложным оказалось играть саму себя - просто нежную и очень юную девушку Нину. Ведь никогда не знаешь, как поведешь себя в разных жизненных ситуациях.

"Я вытаскиваю из себя то, что есть во мне. И придумывать мне здесь особо ничего не нужно. По сути, в этом кино видно очень много моих переживаний. Она похожа на меня. Она нравится мне тем, что на меня похожа, умная", - рассказала Новикова.

Бюджет фильма не ограничен. Первоначально выделили 2 млн долларов. Новая-старая "Кавказская пленница" выйдет в прокат в начале следующего года.

Предполагается, что в картине появятся также Этуш и Зельдин. Сцены для них прописывались специально. По мнению создателей фильма, без этих мэтров кино сложно вернуть зрителю юмор и обаяние данилевского Кавказа, а именно к этому они и стремятся.

Вернуться к списку новостей Источник: mir24.tv

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Эштон Катчер и Мила Кунис: дружба или роман
ФоторепортажЭштон Катчер и Мила Кунис: дружба или роман
20.06.2012

Эштон Катчер и Мила Кунис снова попались папараццам в объективы

"Последний круиз на яхте "Шейла"" переснимут
"Последний круиз на яхте "Шейла"" переснимут
20.06.2012

Киностудия New Line снимет римейк знаменитого детектива "Последний круиз на яхте "Шейла"

Крачковская больше никогда не будет сниматься в кино
ФоторепортажКрачковская больше никогда не будет сниматься в кино
20.06.2012

Из-за проблем со здоровьем актриса больше не сможет сниматься в кино

Скарлетт Йоханссон закрутила роман с Брэдли Купером
Скарлетт Йоханссон закрутила роман с Брэдли Купером
20.06.2012

Еще недавно Брэдли Купер, по слухам, восстанавливал отношения с Зои Салдана, но Daily Mail уже сообщает, что у актера был романтический ужин со Скарлетт Йоханссон

Эми Адамс снимается в новом фильме "Колыбельная"
ФоторепортажЭми Адамс снимается в новом фильме "Колыбельная"
20.06.2012

Эми Адамс и Гаррет Хедлунд сейчас заняты на съемках фильма "Колыбельная" в Нью-Йорке