Закрыть
Наверх Наверх

В жюри Каннского кинофестиваля вошли Кидман и Вальц

25.04.2013
В жюри Каннского кинофестиваля вошли Кидман и Вальц

Полностью объявлен состав жюри 66-го Каннского кинофестиваля. Помощниками Стивена Спилберга, возглавляющего судейство, стали еще восемь кинематографистов.

К жюри присоединились актеры Николь Кидман, Кристоф Вальц, Даниель Отой, Видья Балан и режиссеры Энг Ли, Наоми Кавасе, Линн Рэмси и Кристиан Мунджиу.

Австриец Кристоф Вальц побеждал в Каннах как лучший актер четыре года назад с фильмом "Бесславные ублюдки", а француз Даниель Отой – с картиной 1996 года "День восьмой". 35-летняя индийская актриса Видья Балан стала самым молодым членом жюри. Вероятно, ее участие связано с решением организаторов фестиваля почтить столетие индийского кинематографа специальными показами и мероприятиями.

Британский режиссер Линн Рэмси два года назад номинировалась на "Золотую пальмовую ветвь" с фильмом "Что-то не так с Кевином". Фильмы Энга Ли дважды претендовали на главные каннские награды: последний раз это был фильм "Штурмуя Вудсток".

Японка Наоми Кавасе привозила на основной конкурс Канн четыре своих фильма, один из которых – "Лес скорби" — получил Гран-при в 2007 году. А румын Кристиан Мунджиу стал триумфатором фестиваля в том же 2007, когда его "4 месяца, 3 недели и 2 дня" получили "Золотую пальмовую ветвь" и еще две премии. Год назад Мунджиу покинул набережную Круазетт с еще одной наградой – за сценарий фильма "За холмами".

Интересно, что Спилберг и Ли в этом году соперничали в режиссерской номинации на "Оскар". Тайванец тогда взял награду за "Жизнь Пи". Теперь же Спилберг оказался главнее в жюри.

Основная программа Канн была объявлена неделю назад.

Напомним, что Каннский кинофестиваль-2013 пройдет с 15 по 26 мая.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Энистон не торопится под венец
Энистон не торопится под венец
25.04.2013

Пока поклонники Дженнифер Энистон и Джастина Теру с нетерпением ждут свадьбы кумиров, сами влюбленные не торопятся к алтарю

Шварценеггер показал новую возлюбленную
ФоторепортажШварценеггер показал новую возлюбленную
25.04.2013

Похоже, актер окончательно отчаялся примириться с женой

Гросу получила главную роль в фильме американского режиссера
Гросу получила главную роль в фильме американского режиссера
25.04.2013

Юная украинская певица Алина Гросу попробовала себя в новом амплуа. Звезда снимается в главной роли фильма американского кинорежиссера Милчо Манчевски

Звезды и их домашние питомцы
ФоторепортажЗвезды и их домашние питомцы
25.04.2013

В перерывах между съемками, фотосессиями и путешествиями звезды проводят время с близкими людьми, а так же со своими домашними питомцами

Сталлоне выбрал режиссера для третьих "Неудержимых"
Сталлоне выбрал режиссера для третьих "Неудержимых"
25.04.2013

Сильвестр Сталлоне определился с кандидатурой режиссера третьей части боевика "Неудержимые"