Закрыть
Наверх Наверх

В жизни Игоря Петренко много пугающей мистики

31.03.2015
В жизни Игоря Петренко много пугающей мистики

Известный актер Игорь Петренко увидел во сне свою смерть. О страшном мистическом видении, а также о запое, и жизни в бедности из-за тяжелой травмы бывший муж Екатерины Климовой рассказал в откровенном интервью.

По словам Игоря, в его жизни много пугающей мистики. "Когда я играл Печорина, то повредил на съемках левое колено. В это же колено ранят Печорина на дуэли. Уже лет пять я не могу забыть один сон. Мне снилось, что я научился летать. Постепенно стал маневрировать, взмывать ввысь, как вдруг поймал на лету какую-то радиоволну: "На 36-м году жизни скончался актер Игорь Петренко от инфаркта..." Мне сейчас 37. Вроде бы черта пройдена, но я не могу забыть этот сон", – признался актер.

По словам Петренко, у него был непростой период в жизни, когда он долго сидел без денег. Неприятности начались несколько лет назад, после съемок в проекте "Шерлок Холмс". "Это была тяжелая работа, не было сил браться за какую-то новую историю. Я тогда запил, и был серьезный простой. У меня не было средств к существованию. Я тратил на еду налоговые деньги, из-за которых у меня сейчас проблемы. Пришло время платить налоги, а нечем, – посетовал Игорь. – В 2009 году во время съемок фильма "Мы из будущего – 2" я сломал руку и остался без работы. Случилась драка, и я сломал кисть. Съемки остановили на два месяца, четыре месяца я носил гипс, делали операцию. В этот момент я никому не был нужен. В 2006-м я ломал ногу. И в этот вынужденный простой я сидел без денег. В силу профессии я не могу взять работу на дом".

Тяжело переживал актер и развод с Екатериной Климовой. К счастью, ему удалось справиться с депрессией и вернуться к работе. Сейчас у Петренко начался новый этап в жизни и впереди много планов и перспектив. Кроме съемок в кино и сериалах Игорь занимается режиссурой и правозащитной деятельностью, направленной на помощь престарелым артистам.

"Я создаю актерский профсоюз с коллегой Денисом Кирисом. Мы восторгаемся старыми советскими актерами, мы выросли на их фильмах. Но большинство из них в старости бедствуют. Как только они сошли с дистанции и перестали сниматься, тут же стали никому не нужны, они – нищие! – поделился своим возмущением с изданием "Собеседник.Ru" Петренко. Я – не юрист, не экономист, но нужно создавать такую систему, чтобы молодые заботились о стариках, фонд для поддержки тех актеров, которые временно не могут работать. Артистам почти всегда отказывают в кредите, так как мы входим в "зону риска". У нас нет стабильного дохода. Сегодня утвердили в проект, а завтра – нет".

Вернуться к списку новостей Источник: segodnya.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

У Кортни Кокс и Джонни МакДейда все прекрасно
ФоторепортажУ Кортни Кокс и Джонни МакДейда все прекрасно
31.03.2015

Кортни Кокс и Джонни МакДейд наслаждаются обществом друг друга, несмотря на слухи, что в их отношениях не все гладко, и они готовы расстаться

Рассел Кроу не может получить австралийское гражданство
Рассел Кроу не может получить австралийское гражданство
31.03.2015

Это уже его третья безуспешная попытка

Звезды забавляются
ФоторепортажЗвезды забавляются
30.03.2015

Милые шалости знаменитостей делают их как будто ближе и понятней

30 лет любимому детскому фильму "Гостья из будущего"
30 лет любимому детскому фильму "Гостья из будущего"
30.03.2015

Вспоминая о "Гостье из будущего", трудно не вспомнить и о книге, на которой она основана. Если перечитать ее - поразишься тому, как много из сегодняшней жизни угадал писатель

Хайди Клум продемонстрировала роскошную фигуру
ФоторепортажХайди Клум продемонстрировала роскошную фигуру
30.03.2015

41-летняя модель Хайди Клум предстала в смелом образе и продемонстрировала роскошную фигуру в кожаных нарядах