Закрыть
Наверх Наверх

В Америке выпустили комикс про Хилари Клинтон

13.06.2011
В Америке выпустили комикс про Хилари Клинтон

Как утверждает издатель новинки Дэррен Дэвис, книга довольно серьезная и предназначена, прежде всего, взрослым читателям.

Госсекретарь США, экс-первая леди страны Хиллари Клинтон стала героиней книги. На этот раз ее образ предстает перед читателями в довольно необычном, в буквальном смысле слова, комическом образе.

На полках магазинов американских городов появилась книга комиксов "Политическая сила", главной героиней которой и стала Клинтон, передает ИТАР-ТАСС.

По задумке автора, госсекретарю не придется наряжаться в экстравагантные костюмы, сражаться с инопланетянами или проявлять сверхъестественную силу, присущую героям обычных комиксов.

Книга в картинках лишь рассказывает историю восхождения Хиллари Клинтон на политический Олимп. Как утверждает издатель новинки Дэррен Дэвис, книга довольно серьезная и предназначена, прежде всего, взрослым читателям.

"Нашей задачей было показать все те интриги и козни, которые сопровождали путь Хиллари Клинтон на пост госсекретаря, и которые, как правило, игнорируются основными СМИ", - заметил Дэвис.

При этом, в отличие от многих комиксов, героями которых не раз выступали политики, книга о Клинтон - абсолютно правдоподобна.

Автор текста Джером Мэйда заметил, что историю о Хиллари он писал для рядового читателя, который "сначала вовсе не является поклонником Клинтон, но затем, переживая вместе с ней изложенные на 32 страницах события, начинает восхищаться ею как личностью и политиком".

Нынешняя книга комиксов о Хиллари Клинтон - уже вторая за последние годы. Впервые госсекретарь появилась в подобном образе в 2009 году в издании, которое разошлось тиражом в 20 тысяч экземпляров.

По словам Дэвиса, комиксы двухлетней давности до сих пор находятся в кабинете Клинтон, что позволило ему сделать вывод, что госпожа госсекретарь довольно благодушно относится к подобной сатире.

В отличие от комиксов 2009 года, издатель которых выпустил целую серию книг, посвященных разным женщинам и основное внимание уделил именно аспекту "женской силы и энергии", в новом издании Хиллари Клинтон предстает уже как общественный деятель, политик, цельная личность и человек с собственными душевными переживаниями, эмоциями и стремлениями.

Ранее героями комиксов, до сих пор пользующихся большой популярностью как у детей, так и у взрослых американцев, уже становился президент США Барак Обама, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, многие голливудские актеры и знаменитости.

Вернуться к списку новостей Источник: segodnya.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Рэйчел МакАдамс на хоккейном матче в Бостоне
Рэйчел МакАдамс на хоккейном матче в Бостоне
12.06.2011

Рэйчел МакАдамс была замечена на днях в Бостоне на матче Boston Bruins и Vancouver Canucks

Эшли Грин в розовом мини
Эшли Грин в розовом мини
12.06.2011

«Сумеречная» звезда Эшли Грин на CFDA Fashion Awards

"Крупную рыбу" превратят в мюзикл
"Крупную рыбу" превратят в мюзикл
12.06.2011

По мотивам знаменитого фильма Тима Бертона "Крупная рыба" будет создан бродвейский мюзикл

Скарлетт Йоханссон стала другом Шону Пенну
Скарлетт Йоханссон стала другом Шону Пенну
12.06.2011

Скарлетт Йоханссон была замечена в Санта-Фе, Нью-Мексико

Мел Гибсон посетил детскую больницу в Гватемале
Мел Гибсон посетил детскую больницу в Гватемале
11.06.2011

Мел Гибсон недавно был замечен в гватемальской детской больнице