Закрыть
Наверх Наверх

В Америке от рака скончался актер Аугуст Шелленберг

19.08.2013
В Америке от рака скончался актер Аугуст Шелленберг

В США умер канадский актер Август Шелленберг, известный по ролям в фильмах Освободите Вилли, Похороните мое сердце в Вундед-Ни и Новый Свет.

77-летний канадский актер Август Шелленберг скончался в своем доме в Техасе (США). Звезда фильма Освободите Вилли длительное время боролся с раком легких, но болезнь одолела его.

Августу Шелленбергу часто доставались роли коренных жителей Америки благодаря характерной внешности – предками актера были индейцы с племени Могавк. Например, одной из самых знаковых и любимых стала роль вождя индейского племени хункпапа под именем Сидящий Бык.

Слава пришла к актеру в 90-е, когда он сыграл в картинах Черная сутана, Освободите Вилли, Железная воля и телесериале Сумасшедшая Лошадь. В 2005 году Август Шелленберг снялся в фильме Терренса Малика Новый Свет вместе с Колином Фарреллом, К’Орианкой Килчер и Кристианом Бейлом.

Шелленберг был номинирован на три премии Genie, но получил всего лишь одну за киноленту Черная сутана. Также актер имел в своем списке наград премию Gemini за роль в фильме Блудный сын.

Последний раз Август Шелленберг появился на экране в 2012 году в малобюджетной канадской картине с символическим названием Последний фильм.

Вернуться к списку новостей Источник: ivona.bigmir.net

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Музей искусств посчитал Брэда Питта "слишком тупым"
Музей искусств посчитал Брэда Питта "слишком тупым"
19.08.2013

Лос-анджелесский музей современного искусства отказался принять Брэда Питта в совет управляющих, так как его руководство посчитало знаменитого голливудского актера "слишком тупым"

Зак Брафф на съемках фильма "Хотел бы я быть здесь"
ФоторепортажЗак Брафф на съемках фильма "Хотел бы я быть здесь"
19.08.2013

Зак Брафф во всю работает над своим новым режиссерским проектом "Хотел бы я быть здесь". Одной из звезд на его площадке стала Кейт Хадсон

У Аманды Сейфрид роман с бывшим Дрю Бэрримор
У Аманды Сейфрид роман с бывшим Дрю Бэрримор
19.08.2013

Аманда Сейфрид, оказывается, закрутила роман с бывшим парнем Дрю Бэрримор Джастином Лонгом! Разумеется, это все слухи, даже папарацци пока не засняли парочку, но источники настаивают: эти двое встречаются

Звезды в нарядах с цветочным принтом
ФоторепортажЗвезды в нарядах с цветочным принтом
19.08.2013

Цветочный принт уже настолько прочно вошел в мир моды, что ни один показ на неделе моды не обходится без него

Келлан Латс и Шарни Винсон снова вместе
Келлан Латс и Шарни Винсон снова вместе
19.08.2013

Келлан Латс и Шарни Винсон не смогли находиться в разлуке. Спустя три месяца после расставания влюбленные снова сошлись