Закрыть
Наверх Наверх

Ушел из жизни режиссер фильма "День сурка"

25.02.2014
Ушел из жизни режиссер фильма "День сурка"

24 февраля 2014 года, на семидесятом году жизни скончался актер, сценарист и режиссер Харольд Рэмис. О его смерти сообщило авторитетное американское издание Chicago Tribune.

Причиной смерти Рэмиса стало редкое заболевание — воспалительный аутоиммунный васкулит, поражающий стенки кровеносных сосудов. Харольд сражался с болезнью уже не первый год: еще в мае 2010-го он подхватил инфекцию, которая и привела к осложнениям и, как следствие, к васкулиту вторичного типа. Фактически Рэмису пришлось заново учиться ходить, а в 2011-м, когда казалось, что болезнь уже отступила, случился рецидив. Он не распространялся о состоянии своего здоровья, однако его регулярно навещали друзья, среди которых был и Билл Мюррей, отношения с которым долгое время оставались натянутыми. Харольд Рэмис ушел из жизни в окружении самых близких людей — жены, двоих сыновей и внуков.

Свой первый режиссерский проект Харольд Рэмис выпустил в 1980 году: это была картина "Мальчик для гольфа", также известная как "Гольф-клуб", в которой снимались Чеви Чейз и Билл Мюррей. В 1984 году в свет вышли "Охотники за привидениями", где Рэмис был задействован как автор сценария и исполнитель одной из главных ролей — Эгона Шпенглера, "мозгового центра" охотников. А самой известной его работой — и как режиссера, и как драматурга, — по сию пору считается фантастический ромком "День сурка", в свое время принесший Рэмису премию BAFTA за лучший оригинальный сценарий.

Последние годы партнер Рэмиса по "Охотникам за привидениями" Дэн Экройд вынашивал идею третьей части, в которой оставшиеся ловцы призраков должны были передать эстафетную палочку новому поколению охотников. Харольд должен был не только вернуться к образу Эгона, но и взять на себя режиссерские обязанности; более того, поступала информация, что фильм будут снимать в Кливленде уже весной этого года. Что будет с этим проектом теперь и состоится ли он вообще, пока неизвестно.

Вернуться к списку новостей Источник: protv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Актеры, которые похожи на своих героев (Часть 2)
ФоторепортажАктеры, которые похожи на своих героев (Часть 2)
25.02.2014

Вы в мультиках не снимались? Не секрет, что большинство сказочных персонажей списано с реальных людей

В римейке "На гребне волны" снимется Люку Брейси
В римейке "На гребне волны" снимется Люку Брейси
25.02.2014

Люк Брейси составит компанию Джерарду Батлеру в римейке популярного боевика "На гребне волны"

В сиквеле "Мы – Миллеры" сменился сценарист
В сиквеле "Мы – Миллеры" сменился сценарист
25.02.2014

Продолжение прошлогодней комедии с Дженнифер Энистон "Мы -Миллеры" придумает другой человек. Вместо опытного дуэта Шона Андерса и Стива Фабера сценарий передали Адаму Щтикелю

Самые удивительные платья звезды "Голодных игр"
ФоторепортажСамые удивительные платья звезды "Голодных игр"
25.02.2014

Дженнифер Лоуренс – яркая представительница нового поколения голливудских актеров

Звезда "бондианы" может лишиться зрения
Звезда "бондианы" может лишиться зрения
25.02.2014

Легендарная британская актриса Джуди Денч рассказала журналистам, что больше не может читать из-за прогрессирующего заболевания глаз