Закрыть
Наверх Наверх

Умер звезда фильма "Д’Артаньян и три мушкетера"

04.02.2013
Умер звезда фильма "Д’Артаньян и три мушкетера"

В Москве на 75-м году ушел из жизни актер Владимир Балон, сообщает "РБК". Отечественным зрителям он запомнился в роли капитана гвардейцев кардинала де Жюссака из фильма "Д’Артаньян и три мушкетера".

"Ушел из жизни фантастичный мужик. Таких днем с огнем не найдешь. А поскольку, мы были очень близкие люди, целая эпоха ушла. Это единственный человек, на которого можно было опереться во всех отношениях", - сообщил журналистам близкий друг Балона Михаил Боярский.

Балон, знаменитый советский и российский актер, был, прежде всего, профессиональным фехтовальщиком и постановщиком трюков. Он родился 23 февраля 1937 г. В 1959 г. окончил институт физкультуры имени Лесгафта. Для кино Балона открыл Эльдар Рязанов, который в 1967 году пригласил его поставить все трюки и бои в фильме "Гусарская баллада". В этом же фильме Балон сыграл свою первую эпизодическую роль.

Вскоре он понял, что его призвание - кинематограф, и окончательно ушел из спорта. В 1978 году его пригласили в "Д’Артаньян и три мушкетера", где он не только ставил трюки, но и сыграл весьма несимпатичного подручного кардинала. После этого зрители начали узнавать Владимира на улицах.

В активе Владимира более 30 фильмов. Среди его самых известных работ - роли в фильмах "Дайте жалобную книгу", "Гардемарины, вперед!", "Виват, гардемарины!", "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Марш Турецкого".

Вернуться к списку новостей Источник: teleblondinka.com

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Что случилось со звездой "Твин Пикса"
ФоторепортажЧто случилось со звездой "Твин Пикса"
04.02.2013

Папарацци застукали Лару Флинн Бойл в Колдуотер Парке в Лос-Анжелесе

Гильдия режиссеров назвала лучший фильм года
Гильдия режиссеров назвала лучший фильм года
04.02.2013

Голливудская Гильдия режиссеров назвала лучшую режиссерскую работу по итогам минувшего года, ею стала "Арго" Бена Аффлека

Эштон Катчер в образе Стива Джобса
ФоторепортажЭштон Катчер в образе Стива Джобса
04.02.2013

Эштон Катчер опубликовал в Твиттере фото, где одна половина - это его лицо, состаренное с помощью грима, а другое часть лица Стива Джобса

Кэтрин Зета-Джонс приревновала мужа
Кэтрин Зета-Джонс приревновала мужа
04.02.2013

Бурное чувство в сердце знаменитой актрисы Кэтрин Зеты-Джонс вызвал партнер ее мужа Майкла Дугласа по съемкам в фильме "За канделябрами" Мэтт Дэймон

Режиссер "Шага вперед 3D" экранизирует подростковый роман
Режиссер "Шага вперед 3D" экранизирует подростковый роман
04.02.2013

Джон М. Чу ведет переговоры о том, чтобы экранизировать фантастический роман Элли Коунди "Обрученные" для студии Disney