Закрыть
Наверх Наверх

Юэн Макгрегор сыграет в сиквеле "На игле"

24.06.2015
Юэн Макгрегор сыграет в сиквеле "На игле"

Актер Юэн Макгрегор сыграет в сиквеле драмы "На игле" (Trainspotting), главная роль в которой в середине 1990-х сделала его звездой.

"Я всецело за, и говорил об этом режиссеру оригинала Дэнни Бойлу. Нужно еще будет, конечно, увидеть готовый сценарий — насколько я знаю, он еще не написан, но вообще, этот фильм мог бы перезапустить мою карьеру", — признался Макгрегор.

Артист также объявил о примирении с Бойлом, многолетняя ссора с которым была основным препятствием для запуска "На игле 2". Бойл и Макгрегор поссорились после того, как, готовясь к съемкам фильма "Пляж", режиссер предпочел шотландцу, игравшему главные роли в трех его первых картинах (кроме "На игле", это "Неглубокая могила" и "Жизнь хуже обычной"), Леонардо ДиКаприо.

В апреле о желании взяться за работу над сиквелом "На игле" заявил автор романа-первоисточника Ирвин Уэлш. По его словам, он, Бойл и сценарист фильма Джон Ходж в равной степени заинтересованы в продолжении. В 2002-м Уэлш написал роман "Порно", в котором герои "На игле" спустя девять лет после событий оригинала встречаются вновь, но, скорее всего, новый фильм не будет задействовать сюжет этой книги.

"На игле" вышел в 1996 году. При бюджете в 1,5 миллиона фунтов картина собрала в мировом прокате более 48 миллионов фунтов, а также была номинирована на "Оскар" в категории "лучший адаптированный сценарий". Лента также получила приз британской киноакадемии BAFTA в той же номинации.

Вернуться к списку новостей Источник: lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Обзор фильмов, стартующих в кинопрокате 25 июня
ФоторепортажОбзор фильмов, стартующих в кинопрокате 25 июня
24.06.2015

Дорогие друзья! Рады представить вам свежий кинообзор

Чарли Шин обрушился с руганью на свою жену
Чарли Шин обрушился с руганью на свою жену
24.06.2015

Чарли Шин обрушился с бранью на свою бывшую супругу Дэнис Ричардс

За кадром фильма "Парк Юрского периода"
ФоторепортажЗа кадром фильма "Парк Юрского периода"
24.06.2015

Пока фильм "Мир Юрского периода" продолжает покорять мировой прокат, самое время вспомнить, как снимался оригинальный фильм Стивена Спилберга "Парк Юрского периода", совершивший настоящий прорыв в области спецэффектов

Ричард Гир снова влюблен и счастлив!
ФоторепортажРичард Гир снова влюблен и счастлив!
24.06.2015

Вы думали, Ричард Гир, разведясь с женой в сентябре 2011 года, медитирует на Тибите? Как бы не так! Звезда "Красотки" и "Сбежавшей невесты" не смог оставить свои земные привязанности, а именно любовь к женщинам.

Обворожительная Зои Салдана
ФоторепортажОбворожительная Зои Салдана
24.06.2015

Зои Салдана для InStyle US