Закрыть
Наверх Наверх

У сына Владимира Басова умерла жена

03.03.2015
У сына Владимира Басова умерла жена

Сын популярного актера и режиссера Владимира Басова Александр потерял любимую жену в результате автомобильной аварии. Он смог пережить горе и даже нашел новую любовь. Однако в творческом плане у сына легендарного артиста не все гладко – ему даже приходится продавать антиквариат отца.

Александр Басов, которому в этом году исполнится 50 лет, известный режиссер, сценарист и писатель. Осенью 2014 года он женился в третий раз. Его супругой стала актриса Юлия Яновская. Три года назад в автомобильной катастрофе погибла его вторая жена, актриса Екатерина Лапина. Как признался сам Басов, он тяжело переживал смерть супруги. "У меня было четкое ощущение, что у меня отрезали кусок тела. Я потом физически чувствовал, как болезненно отрастают новые органы. Фильм помог пережить злобу на несправедливость этого мира. Кажется, все монолитно, рассчитано, а потом бабах – и все меняется до неузнаваемости. И затем уйма сил требуется для осознания новой реальности", – цитирует Александра Басова "Экспресс газета".

Если же в личной жизни у сценариста все наладилось, то в работе есть серьезные проблемы. Басов довольно известный режиссер. Он выпустил на экраны картины "Псих и мелочевка", "Мой бедный Пьеро", "Лесная царевна". Однако недавно Басов дал объявление о том, что продает антикварную мебель своего легендарного отца. "С одной стороны, жалко, а с другой, жизнь – это не музей. Нельзя трястись над экспонатами. Деньги мне понадобились для продолжения cъемок фильма "Японский бог" по рассказу Рюноскэ Акутагавы "В чаще". Работу над картиной мы начали в прошлом году", – объяснил Басов.

Однако режиссеру не дали финансирования. "К лету выяснилось, что у нас нет ни финансовых средств, ни технических возможностей продолжать съемочный процесс. Помощи, на которую мы рассчитывали, не получили. А картину нельзя откладывать на длительное время, иначе и актеры теряют интерес, и пропадает драйв. Мы начали истерически искать деньги. Я мог продавать свои книги, у меня большая библиотека, но, чтобы собрать такую сумму, нужно торговать книгами несколько лет. Тогда я решил передать в хорошие руки мебель отца. Не безвозмездно, разумеется. Но покупатель пока не появился", – рассказал сын легендарного артиста.

Вернуться к списку новостей Источник: dni.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Кейт Хадсон заядлая спортсменка
ФоторепортажКейт Хадсон заядлая спортсменка
03.03.2015

Актриса Кейт Хадсон то и дело рекламирует ожеджу для фитнеса или же и сам фитнес

Леонардо ДиКаприо сыграет человека с расстройством множественной личности
Леонардо ДиКаприо сыграет человека с расстройством множественной личности
03.03.2015

Актер сыграет человека с диссоциативным расстройством идентичности

Звездная мамочка Дрю Бэрримор
ФоторепортажЗвездная мамочка Дрю Бэрримор
03.03.2015

Дрю Бэрримор была замечена в среду со своим двумя дочерьми - двухлетней Олив и десятимесячной Фрэнки, во время прогулки по лос-анджелесскому Гриффит-парку

Роберт Паттинсон рассказал о своих неудачах и кризисе 30 лет
Роберт Паттинсон рассказал о своих неудачах и кризисе 30 лет
03.03.2015

Роберт Паттинсон на собственном опыте убедился, что успех — штука не постоянная

Блейк Лайвли и Райана Рейнольдса впервые увидели с дочкой
ФоторепортажБлейк Лайвли и Райана Рейнольдса впервые увидели с дочкой
03.03.2015

Семью Лайвли-Рейнольдс подловили в аэропорту Нью-Йорка