Закрыть
Наверх Наверх

У Леонардо ДиКаприо нашли украденный "Оскар" Марлона Брандо

26.09.2016
У Леонардо ДиКаприо нашли украденный "Оскар" Марлона Брандо

Журнал The Hollywood Reporter опубликовал заметку о пропавшей премии "Оскар", завоеванной актером Марлоном Брандо в 1954 году за роль в фильме "В порту". По информации издания, в 2012 году Леонардо ДиКаприо получил эту награду в качестве подарка на 38-й день рождения. Дарителем были его друзья и бизнес-партнеры из Red Granite Pictures.

В августе 2016-го стало известно, что ФБР допросило ДиКаприо по делу о хищениях в малайзийском государственном фонде 1MDB. Причиной для вызова на допрос стали отношения актера с малайзийским миллиардером Джо Лоу и родственником премьера страны Ризой Азизом.

Азиз в прошлом возглавлял руководство фонда, который власти США обвиняют в растрате $3 млрд, переданных благотворителями. Почти миллиард из этого фонда был украден и направлен на покупку предметов роскоши, а также на продюсирование фильмов, которое осуществлялось через Red Granite Pictures, основанную Азизом вместе с американским продюсером Джои Макфарландом.

По некоторым данным, "Оскар" Брандо был куплен осенью 2012 года примерно за $600 тыс. через дилера из Нью-Джерси. Как выяснил журнал, дилера зовут Ральф ДеЛука. Согласно закону, в случае решения о продаже статуэтки "Оскар", врученной после 1951 года, необходимо сначала предложить ее Американской киноакадемии за $10.

Кроме того, журнал отмечает, что Брандо не продавал свой "Оскар": статуэтка просто пропала. Как рассказала экс-помощница актера и его архивист Авра Дуглас, приз исчез еще при жизни Брандо, и артист пытался найти свою награду. Другая бывшая ассистентка актера Элис Марчак сказала, в свою очередь, что Брандо не придавал большого значения премиям.

Вернуться к списку новостей Источник: segodnya.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Рене Зеллвегер снялась в романтичной фотосессии
ФоторепортажРене Зеллвегер снялась в романтичной фотосессии
26.09.2016

Рене Зеллвегер снялась в фотосессии для The Hollywood Reporter

Приемный сын актрисы Мии Фэрроу покончил собой
Приемный сын актрисы Мии Фэрроу покончил собой
26.09.2016

Приемный сын популярной американской актрисы Мии Фэрроу Таддеус ушел из жизни в возрасте 27 лет

Оливия Уайльд появилась на публике на восьмом месяце беременности
ФоторепортажОливия Уайльд появилась на публике на восьмом месяце беременности
26.09.2016

32-летняя Оливия Уайлд скоро станет мамой во второй раз. Актриса ожидает появления второго ребенка от Джейсона Судейкиса

Самая одинокая собака в мире снялась в пятых "Трансформерах"
Самая одинокая собака в мире снялась в пятых "Трансформерах"
26.09.2016

Стаффордширский бультерьер из Великобритании по кличке Фрейя, которого называют самой одинокой собакой в мире, снялся в пятой части фантастического фильма "Трансформеры"

Роскошная Пенелопа Крус в фотосессии для испанского журнала
ФоторепортажРоскошная Пенелопа Крус в фотосессии для испанского журнала
26.09.2016

Фотосессия актрисы для журнала Elle España, октябрь 2016