Закрыть
Наверх Наверх

У фильма Хита Леджера есть проблемы с прокатом

18.08.2008

Скоропостижная смерть Хита Леджера в свое время подхлестнула интерес западной публики к "Темному рыцарю", но вот последняя картина с его участием — "Воображариум доктора Парнаса" — может стать для американских дистрибьюторов уже головной болью.

С одной стороны, прокатную компанию не может не привлечь исторический шанс выпустить последнюю работу Леджера, но с другой стороны, имя режиссера — Терри Гиллиама, зарекомендовавшего себя несговорчивым да и вообще некоммерческим постановщиком — это уже скорее проблема.

Кстати сказать, после "12 обезьян" в 1995 году, с Брюсом Уиллисом и Брэдом Питтом, все последующие фильмы Гиллияма терпели провалы в прокате. А близкие к новому проекту источники сообщают, что коммерческий потенциал довольно низкий и у "Воображариума".

Несколько недель назад, в то время, когда "Темный рыцарь" устраивал шумиху в прессе своими рекордными сборами, финансирующие "Воображариум" Grosvenor Park и Davis Films должны были показать фрагменты фильма потенциальным дистрибьюторам. Но этого до сих пор не произошло. Говорят, что фильм, права на прокат которого во многие европейские страны уже проданы, в Америке будет прокатывать, возможно, Lionsgate.

Как уже известно, после смерти Леджера в январе, в сценарий картины Гиллияма были внесены изменения, позволившие доиграть его роль сразу трем актерам Джонни Деппу, Джуду Лоу и Колину Фарреллу. Кстати, недавно все трое сообщили, что передадут свои гонорары семье покойного актера. И перспектива получить фильм с тремя суперзвездами, безусловно должна привлечь американского дистрибьютора, который, заплатив семизначную цифру за право проката, сможет получить прибыль уже на порядок больше.

Но по словам одного из дистрибьюторов, "несмотря на все привлекательные элементы фильма, это, прежде всего, авторская картина Терри Гиллияма. Конечно, хочется надеяться, что она получится хорошей, но пока что приходится осторожничать".

 

kinopoisk.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Локарно отдал главный приз мексиканцу-дебютанту
Локарно отдал главный приз мексиканцу-дебютанту
18.08.2008

Публика же всем прочим лентам предпочла британскую комедию "Сын Рэмбоу"

Логинов оставит всех с "Носом"
Логинов оставит всех с "Носом"
18.08.2008

Звезда ситкома «Счастливы вместе» попробует себя в относительно новом качестве

Кикабидзе отметит свой юбилей в Украине
Кикабидзе отметит свой юбилей в Украине
18.08.2008

Некоторые российские артисты назвали жест Кикабидзе поспешным

"Мулен Руж" по-американски
"Мулен Руж" по-американски
18.08.2008

В Голливуде решили увековечить историю "Мулен Ружа"

Первому анимационному фильму исполнилось 100 лет
Первому анимационному фильму исполнилось 100 лет
18.08.2008

В воскресенье первому анимационному фильму исполнилось ровно 100 лет