Закрыть
Наверх Наверх

У "Акиры" будет новый постановщик

30.05.2011
У "Акиры" будет новый постановщик

Все старания студии Warner по осуществлению киноверсии аниме "Акира" периодически идут прахом. 17 мая Киану Ривз отказался от участия в проекте, а сегодня стало известно, что фильм в очередной раз остался без постановщика: Альберт Хьюз покинул режиссерское кресло.

Планировалось, что Хьюз будет снимать фильм вместе со своим братом Алленом. На их счету значится готический триллер "Из ада" и постапокалиптическая драма "Книга Илая". Братья Хьюз фигурировали в качестве режиссеров "Акиры" с февраля 2010 года.

Согласно информации от инсайдеров, "развод" Хьюзов с Warner был взаимным и не повлечет за собой дележ "совместно нажитого имущества". Более того, студия пообещала в ближайшее время прикрепить братьев к постановке другой картины.

Что касается "Акиры", то Warner не намерена тянуть резину. Это означает, что режиссер будет найден максимально быстро. В марте прошлого года Warner составила список актеров, среди которых планировала искать исполнителей главных ролей. Сейчас студия снова обратилась к этому списку.

На роль Тецуо рассматривались Роберт Паттинсон, Эндрю Гарфилд и Джеймс МакЭвой. На роль Канеды приглашали пробоваться Гарретта Хедлунда, Майкла Фассбендера, Криса Пайна, Джастина Тимберлэйка и Хоакина Феникса. Затем Warner передумала и решила найти звезду покрупнее, так в проекте появился Киану Ривз, пару недель назад от "Акиры" отказавшийся.

Теперь Warner снова будет перебирать вышеуказанные имена в попытке найти двух главных героев. Сценарий к фильму в феврале этого года правил Стивен Кловз, автор адаптаций книг про Гарри Поттера. Съемки планируются на конец этого года или же на начало следующего.

Вернуться к списку новостей Источник: kino.oboz.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Детский день Эми Адамс
Детский день Эми Адамс
30.05.2011

Эми Адамс на минувших выходных всей семьей попалась папарацци на глаза

Очаровательная Пенелопа Крус
Очаровательная Пенелопа Крус
30.05.2011

Пенелопа Крус в журнале GQ. UK. Июнь 2011

Звезда "Сумерек" беременна
Звезда "Сумерек" беременна
30.05.2011

Брайс Даллас Ховард, запомнившаяся зрителю благодаря роли мстительной вампирши Виктории, ждет второго ребенка

Неряшливый Бенисио Дель Торо
Неряшливый Бенисио Дель Торо
30.05.2011

Бенисио Дель Торо был замечен на днях в Голливуде

"Звездный путь 2" переедет с лета на зиму
"Звездный путь 2" переедет с лета на зиму
29.05.2011

По данным инсайдеров сайта Deadline, в ближайшее время Джей Джей Абрамс будет объявлен постановщиком сиквела «Звездного пути»