Закрыть
Наверх Наверх

Турция запретила к прокату "Нимфоманку"

05.03.2014
Турция запретила к прокату "Нимфоманку"

Турецкие власти запретили к показу в кинотеатрах страны последний фильм Ларса фон Триера "Нимфоманка", сообщает Agence France-Presse. Причина — нагота и откровенные сцены секса, присутствующие в ленте.

Премьера первой части "Нимфоманки" в Турции должна была состояться 14 марта, второй — 21-го. Фильму должен был быть присвоен рейтинг "не для зрителей младше 18 лет". Однако совет по делам кинематографа страны, в который входят представители министерств культуры, образования и внутренних дел, запретил картину к показу большинством голосов.

AFP цитирует одного из участников совета, который голосовал против запрета. Ямак Окур (Yamac Okur) заявил, что любой запрет коммерческого проката является цензурой, так как несовершеннолетних зрителей от шокирующего содержания защищал бы рейтинг.

В феврале "Нимфоманка" была показана на Стамбульском международном независимом кинофестивале.

Лента должна была появиться на турецких экранах под названием "Признания". Сюжет двухчастного фильма составляет рассказ самопровозглашенной нимфоманки Джо о ее жизни. Главную роль исполнила Шарлотта Генсбур, также в фильме сыграли Стеллан Скарсгард, Шайа Лабеф, Ума Турман, Уиллем Дефо, Кристиан Слейтер и другие актеры. Еще только объявляя о намерении снять фильм, фон Триер объявил, что его жанром будет порно.

В результате "Нимфоманка" существует в двух версиях: более жесткой, смонтированной самим режиссером, и более мягкой, подготовленной продюсерами — с разрешения фон Триера, но без его участия. В широкий прокат выходит "облегченная" "Нимфоманка"; премьера "жесткой" версии первой части фильма состоялась в феврале на Берлинском кинофестивале.

Ранее "Нимфоманку" попытались запретить в Румынии, однако после общественного возмущения запрет сняли, а чиновник, принимавший решение, был уволен.

Вернуться к списку новостей Источник: lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Муж Селин Дион снова борется с раком
Муж Селин Дион снова борется с раком
05.03.2014

В семью певицы пришла беда

Объявлены номинанты кинопремии "Ника 2014"
Объявлены номинанты кинопремии "Ника 2014"
05.03.2014

Российская Академия кинематографических искусств представила список номинантов на премию "Ника 2014". Торжественная церемония вручения наград состоится 1 апреля 2014 года.

Звезды, которые не выглядят на свой возраст
ФоторепортажЗвезды, которые не выглядят на свой возраст
05.03.2014

Мир моды и кино – индустрия, безусловно, развитая. Поэтому не странно, что те, кто имеет к ней непосредственное отношение, выглядят всегда превосходно

Режиссеры "Пиратов Карибского моря" расскажут о "Зимнем рыцаре"
Режиссеры "Пиратов Карибского моря" расскажут о "Зимнем рыцаре"
05.03.2014

Студия Sony приобрела права на экранизацию оригинального сценария Бена Ластига и Джека Торнтона "Зимний рыцарь / Winter's Knight"

Как изменились зарубежные звезды: тогда и сейчас
ФоторепортажКак изменились зарубежные звезды: тогда и сейчас
05.03.2014

Давайте посмотрим, как действует время на людей