Закрыть
Наверх Наверх

"Трансформеры" камерами IMAX - на 26% больше изображения

08.07.2014
"Трансформеры" камерами IMAX - на 26% больше изображения

Давайте поговорим о фильме "Трансформеры: Эпоха истребления" в формате IMAX 3D более предметно. Эта информация будет полезна всем, кто по-настоящему интересуется и любит кино.

Перед нами факты и только факты:

1. "Трансформеры" – это первый голливудский фильм, отдельные сцены которого снимались новыми цифровыми 3D-камерами – IMAX 3D.

2. Это наиболее динамичные и масштабные сцены – всего около 40 минут фильма.

3. У фильмов IMAX соотношение сторон больше, чем в других форматах. Поэтому зрители увидят на 26% больше изображения, чем в обычном кинотеатре.

4. Цифровая кинокамера IMAX 3D обеспечивает потрясающее качество изображения и имеет вдвое меньший вес, чем другие цифровые 3D-камеры на рынке.

5. Таким кинематографистам, как Майкл Бэй, цифровая кинокамера IMAX 3D предоставляет широкие возможности, которые раньше обеспечивали только цифровые 2D-камеры.

6. К примеру, в "Трансформерах" сцены погони и съёмки с вертолёта сняты так, как это невозможно было сделать прежде.

7. IMAX 3D – это первая в мире полностью интегрированная сдвоенная крупноформатная цифровая 65-мм 3D-камера с разрешением 4K.

8. Цифровая кинокамера IMAX 3D является настоящей стереокамерой с разрешением 4K. Это значит, что изображение снимается с разрешением 4K и для левого, и для правого глаза.

9. Сегодня активно используются и пленочные, и цифровые камеры IMAX. Уже более 40 лет камеры IMAX для плёнки шириной 65 мм с 15 перфорациями на кадр обеспечивают самое высокое в мире разрешение – в 10 раз более высокое, чем камеры с шириной плёнки 35 мм.

10. Компания IMAX разрабатывала цифровую кинокамеру IMAX® 3D как дополнительный инструмент к другим плёночным камерам IMAX® 2D и 3D, а также к другой технике, которую могут использовать кинематографисты. На съёмочной площадке для разных типов съёмки обычно используются камеры нескольких типов. Компания IMAX предложила подходящий инструмент для определённых задач, чтобы помочь кинематографистам воплощать в жизнь творческие идеи.

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Неизвестные фотографии известных людей (Часть 1)
ФоторепортажНеизвестные фотографии известных людей (Часть 1)
08.07.2014

За каждым снимком целая жизнь, судьба и своя история

Пополнение в составе "Звездных войн 7"
Пополнение в составе "Звездных войн 7"
08.07.2014

В седьмом эпизоде киносаги "Звездные войны", выход которого запланирован на 18 декабря 2015 года, появятся два новых актера

Хайди Клум продает особняк за $25 млн
ФоторепортажХайди Клум продает особняк за $25 млн
08.07.2014

Немецкая супер-модель Хайди Клум решила избавиться от недвижимости в Лос-Анджелесе – от шикарного особняка, который она покупала еще будучи в браке с певцом Силом

Мел Гибсон снова возьмется за режиссуру
Мел Гибсон снова возьмется за режиссуру
08.07.2014

Актер хочет вернуться к режиссуре и весьма положительно настроен к телевизионным проектам

Джессика Альба о съемках в "Городе грехов 2"
ФоторепортажДжессика Альба о съемках в "Городе грехов 2"
08.07.2014

Джессика Альба украсила обложку британского GQ в августе