Закрыть
Наверх Наверх

Тимур Бекмамбетов отправит "Елки" в 20-й век

05.03.2014
Тимур Бекмамбетов отправит "Елки" в 20-й век

Тимур Бекмамбетов снимет две из семи новелл для новой комедии серии "Елки". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

В фильме, получившем название "Елки 1914", события будут разворачиваться в начале XX века, а главными героями станут предки персонажей из предыдущих фильмов. В картине снимутся как актеры, игравшие в первых трех "Елках" (Иван Ургант, Сергей Светлаков), так и новички — например, Екатерина Шпица ("Огни притона", "Метро") и Ян Цапник ("Горько!").

Вместе с Бекмамбетовым постановкой отдельных новелл из "Елок 1914" будут заниматься Дмитрий Киселев, Александр Котт и Александр Карпиловский (каждый из них ранее уже принимал участие в работе над франшизой), а также Юрий Быков ("Майор"). Последний приступает к съемкам своего эпизода 4 марта. Новелла Быкова основана на рассказе Николая Лескова "Зверь", в ней будет занят медведь Степан, ранее появлявшийся в лентах "Сибирский цирюльник", "Край" и "Орда".

Кроме того, предполагалось, что над одним из эпизодов "Елок 1914" поработает Жора Крыжовников, режиссер вышедшей в 2013 году комедии "Горько!". Однако Крыжовников сейчас готовится к съемкам ленты "Горько 2" (в настоящее время он находится в Геленджике, где занимается выбором натуры). Поэтому в создании "Елок 1914" он участия не примет.

Выход "Елок 1914" в прокат запланирован на 25 декабря 2014-го. Кроме того, 30 октября компания Bazelevs намеревается выпустить на экраны еще один фильм серии, который будет носить название "Елки лохматые". Эта картина будет посвящена собакам Йоко и Пирату, которых зрители помнят по "Елкам 3".

Тимур Бекмамбетов продюсировал все три части "Елок", однако не принимал участия в работе над франшизой в качестве постановщика с 2010 года (тогда на экраны вышел самый первый фильм серии). Последней режиссерской работой Бекмамбетова на сегодняшний день является англоязычный фэнтезийный боевик "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" ("Abraham Lincoln: Vampire Hunter"). Фильм, в котором снялись Бенджамин Уокер, Доминик Купер, Энтони Маки и Мэри Элизабет Уинстэд, выпустили в июне 2012 года.

Вернуться к списку новостей Источник: lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Иван Ургант купил апартаменты в центре Москвы
Иван Ургант купил апартаменты в центре Москвы
05.03.2014

Иван Ургант приобрел апартаменты в центре российской столицы, стоимость которых составила 5 миллионов долларов

Как поссорились сценарист и режиссер "12 лет рабства"
Как поссорились сценарист и режиссер "12 лет рабства"
04.03.2014

Экранизация мемуаров Соломона Нортапа "12 лет рабства" получила премию "Оскар" как лучший фильм, а автор сценария Джон Ридли был удостоен премии Американской киноакадемии за лучшую адаптацию

Ума Турман рассказала о перерыве в своей карьере
ФоторепортажУма Турман рассказала о перерыве в своей карьере
04.03.2014

Ума Турман украсила мартовскую обложку журнала The Edit. Она рассказала о перерыве в своей карьере и новорожденной дочери.

Арнольд Шварценеггер обещает фантастического терминатора
Арнольд Шварценеггер обещает фантастического терминатора
04.03.2014

Съемки нового "Терминатора" стартуют в апреле 2014 года, и картина будет сниматься на основе "фантастического" сценария

Проигрыш Леонардо ДиКаприо на "Оскаре" взорвал интернет
ФоторепортажПроигрыш Леонардо ДиКаприо на "Оскаре" взорвал интернет
04.03.2014

Поклонники актера начали требовать справедливости