Закрыть
Наверх Наверх

Тим Бертон задумал снять второго "Битлджуса"

23.10.2013
Тим Бертон задумал снять второго "Битлджуса"

Компания Warner Bros. официально предложила Тиму Бертону режиссерское кресло фильма "Битлджус 2", сообщается на сайте The Wrap.

Слухи о том, что Бертон может заняться постановкой продолжения фильма 1988 года, появлялись в прессе и ранее. Однако теперь стало известно, что между Warner Bros. и кинематографистом ведутся переговоры. Кроме того, в продолжении должен сняться Майкл Китон, исполнявший главную роль в первом "Битлджусе".

Сценарий "Битлджуса 2" написал Сет Грэм-Смит автор романа-мэшапа "Гордость и предубеждение и зомби". Грэм-Смит и ранее сотрудничал с Бертоном — в частности, он работал над сценарием ленты "Мрачные тени", последней на сегодняшний день завершенной режиссерской работы кинематографиста. Кроме того, Грэм-Смит принимал участие в создании фильма Тимура Бекмамбетова "Президент Линкольн: Охотник на вампиров", одним из продюсеров которого был Бертон.

"Битлджус" — фэнтезийная комедия Тима Бертона, рассказывающая о недавно умерших супругах (их роли исполнили Алек Болдуин и Джина Дэвис), которые вынуждены остаться жить в собственном доме в виде призраков. Между ними и новыми жильцами возникает конфликт. Поэтому супруги обращаются за помощью к призраку по имени Битлджус (Китон) — тот обещает напугать и прогнать жильцов.

"Битлджус" оказался весьма успешным с финансовой точки зрения — только в США фильм заработал в прокате 73 миллиона долларов при бюджете в 15 миллионов долларов. Кроме того, в марте 1989-го картина удостоилась "Оскара" за лучший грим. Бертон хотел снять продолжение ленты еще в начале 1990-х — тогда предполагалось, что во второй части Битлджус отправится на Гавайи. Однако эта картина так и не была запущена в производство.

Сейчас Тим Бертон занимается постановкой драмы "Большие глаза" ("Big Eyes"). Картина рассказывает об американской художнице Маргарет Кин, получившей широкую известность в 1950-х благодаря изображениям детей с огромными глазами. Однако работы художницы были подписаны именем ее мужа Уолтера Кина. Когда Маргарет развелась с Уолтером, ей пришлось доказывать свое авторство в суде. Главных героев фильма "Большие глаза" играют Эми Адамс и Кристоф Вальц. Лента выйдет на экраны во второй половине 2014-го.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Смотрите новинки в кинотеатрах с 24 октября
ФоторепортажСмотрите новинки в кинотеатрах с 24 октября
23.10.2013

На этой неделе в прокат выходят очень интересные и разнообразные по жанру картины

Уитни Хьюстон запечатлели в воске
ФоторепортажУитни Хьюстон запечатлели в воске
23.10.2013

В знаменитом лондонском музее мадам Тюссо поселилась восковая копия Уитни Хьюстон – певицы, чья скоропостижная кончина в 2012 году повергла в шок миллионы фанатов во всем мире

Полковник Куорич вернется в продолжение "Аватара"
Полковник Куорич вернется в продолжение "Аватара"
23.10.2013

Стивен Лэнг вновь сыграет полковника Куорича в продолжениях фантастического фильма "Аватар"

Сара Мишель Геллар в детстве мечтала стать фоторепортером
ФоторепортажСара Мишель Геллар в детстве мечтала стать фоторепортером
23.10.2013

Все помнят сериал "Баффи — истребительница вампиров"?

Джош Бролин может сыграть в "Мире Юрского периода"
Джош Бролин может сыграть в "Мире Юрского периода"
23.10.2013

Студия Universal продолжает активные поиски актеров на главные роли в "Мире Юрского периода"