Закрыть
Наверх Наверх

Терри Гиллиам возьмется за "Дон Кихота" осенью

14.02.2014
Терри Гиллиам возьмется за "Дон Кихота" осенью

Терри Гиллиам задумал вновь взяться за свой долгострой "Человек, который убил Дон Кихота". Старт съемок фильма намечен на 29 сентября этого года.

Еще прошлой осенью, представляя свою свежую картину "Теорема Зеро", режиссер заявлял журналистам, что планирует в 2014-м вернуться к проекту, основанному на романе Сервантеса: "На самом деле я хочу уже сделать это и избавиться от него. Выкинуть его из своей жизни".

В январе Гиллиам опубликовал у себя в Фейсбуке концепт-арт "Дон Кихота", заметив, что опять начал мечтать о ленте, а художник Дэвид Уоррен, придумавший декорации к "Воображариуму доктора Парнаса", принялся делать новые эскизы. И вот теперь постановщик в интервью изданию Empire назвал точную дату начала производства фильма — 29 сентября 2014-го. Съемки будут проходить на Канарских островах.

Более того, у картины появился другой продюсер. Им стал Адриан Герра, в чьем послужном списке значатся "Погребенный заживо" и "Красные огни". "Он очень умен, любит кино. Он достаточно молод, чтобы все еще любить кино", — объясняет Терри.

Гиллиам уже давно пытается снять свою версию "Дон Кихота". Его первая попытка случилась в 2000-м, когда главные роли были закреплены за Жаном Рошфором и Джонни Деппом. Позднее постановщик неоднократно хотел запустить ленту, но ему мешали преимущественно финансовые проблемы.

"Надеюсь, это будет счастливый одиннадцатый раз. Это как опухоль, которая стала частью моего организма, и ее нужно удалить, чтобы я выжил, — смеется кинематографист. — Мы переписываем сценарий каждый раз, так что картина то и дело отличается. Это тот же самый фильм, но детали меняются".

В России "Теорема Зеро", последняя работа Гиллиама, выходит в прокат 26 июня. В проекте заняты Кристоф Вальц, Мелани Тьерри, Дэвид Тьюлис, Мэтт Дэймон, Тильда Суинтон и другие звезды.

Вернуться к списку новостей Источник: protv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Уличный стиль звезд
ФоторепортажУличный стиль звезд
14.02.2014

Уличный стиль Мишель Родригес, Сары Джессики Паркер, Эммы Уотсон и Сандры Буллок, а также роскошный "лук" Умы Турман на вечеринке и Тейлор Свифт на сцене

Бочкарева три года скрывала развод
Бочкарева три года скрывала развод
14.02.2014

Наталья Бочкарева, получившая популярность благодаря роли Даши Букиной в сериале "Счастливы вместе", три года скрывала от общественности развод с мужем Николаем Борисовым

Ума Турман снова беременна
ФоторепортажУма Турман снова беременна
14.02.2014

Американские таблоиды сообщают, что голливудская актриса Ума Турман снова беременна

Дженнифер Лопес показала свое истинное лицо
ФоторепортажДженнифер Лопес показала свое истинное лицо
14.02.2014

На красных дорожках певица и актриса Дженнифер Лопес очень старается выглядеть безупречно

Николь Кидман рассказала, как справиться с частыми разлуками
Николь Кидман рассказала, как справиться с частыми разлуками
14.02.2014

Звезды – очень занятые люди и часто вынуждены быть в разлуке