Закрыть
Наверх Наверх

Терри Гиллиам назвал актерский состав проекта "Человек, который убил Дон Кихота"

25.05.2016
Терри Гиллиам назвал актерский состав проекта "Человек, который убил Дон Кихота"

Главные роли исполнят Адам ДрайверОльга Куриленко и коллега Гиллиама по комик-труппе "Монти Пайтон" Майкл Пэйлин.

Действие истории, написанной по мотивам знаменитого произведения Сервантеса, развернется в наши дни. Адам Драйвер сыграет рекламиста по имени Тоби, который приезжает в забитую испанскую деревню, где когда-то, будучи юным начинающим режиссером-идеалистом, снял короткометражку про рыцаря печального образа. Герой наблюдает, как сильно и нездорово его фильм повлиял на жителей деревушки. А одного обитателя и вовсе довел до сумасшествия: он вообразил, что сам является Дон Кихотом. Более того, принял рекламиста за Санчо Пансу.

Образ Дон Кихота воплотит Пэйлин, а Куриленко сыграет жену начальника Тоби (и надо полагать, Дульсинею Тобосскую по совместительству).

"Человек, который убил Дон Кихота" — едва ли не самый большой и многострадальный долгострой в истории кино. Он пытается запуститься с 2000 года. То Гиллиама подвели погодные условия, которые разрушили дорогостоящие декорации, то финансирование. Изначально мнимых Дон Кихота и Санчо Пансу должны были изобразить Жан Рошфор и Джонни Депп. Затем их сменили Роберт Дювалл и Юэн МакГрегор. Сценарий тоже менялся неоднократно.

"Пока мы пытались запустить этот проект, история успела трансформироваться множество раз. Сценарий переписывался с каждым новым актерским составом. Благо, сейчас я могу похвастаться идеальным кастингом. Адам Драйвер — актер, которого я искал все эти годы. Боже, спасибо тебе за "Звездные войны"!", — не скрывая радости, заявил Гиллиам.

"Я хочу поскорее снять и забыть, выбросить этот фильм из своей жизни, чтобы остаток дней провести в мире и спокойствии", — добавил неотступный постановщик.

Съемки "Человека, который убил Дон Кихота" должны стартовать в октябре и пройти в Испании, Португалии и на Канарских островах. Гиллиам грозится привезти картину на следующий Каннский смотр.

На днях на Лазурном берегу прошел показ драмы Джима Джармуша "Патерсон", в которой Адам Драйвер исполнил главную роль и получил очень теплые отзывы критиков. Напомним, в новых "Звездных войнах" актер сыграл центрального антагониста Кайло Рена.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Про Джона Сноу из "Игры престолов" снимут отдельный сериал
ФоторепортажПро Джона Сноу из "Игры престолов" снимут отдельный сериал
25.05.2016

Телеканал HBO планирует создать спин-офф про одного из главных героев "Игры Престолов" Джона Сноу

По игре "Fruit Ninja" будет снят фильм
По игре "Fruit Ninja" будет снят фильм
25.05.2016

На волне успеха экранизации "Angry Birds" компания Tripp Vinson объявила о намерении экранизировать другую популярную игру для мобильных устройств - "Fruit Ninja"

Новых "Спасателей Малибу" показали на групповом фото
ФоторепортажНовых "Спасателей Малибу" показали на групповом фото
24.05.2016

Перезапуску сериала удалось собрать звездный состав

Эшли Грин в магазине Лос-Анджелеса
ФоторепортажЭшли Грин в магазине Лос-Анджелеса
24.05.2016

Эшли Грин была замечена со своей приятельницей во время похода по одному из супермаркетов Лос-Анджелеса