Закрыть
Наверх Наверх

Терминатор: Генезис: как делали молодого Шварценеггера

08.07.2015
Терминатор: Генезис: как делали молодого Шварценеггера

Сейчас в кинотеатрах залы, где показывают Терминатор: Генезис, забиты до отказа. Новые приключения гуманоидного робота-инфильтратора и спасителей человечества интересны, как давним поклонникам истории, так и новым зрителям.

Одной из самых ярких и запоминающихся сцен блокбастера Терминатор: Генезис стала драка двух моделей T-800 возле Обсерватории Гриффита в 1984 году, для которой экспертам по компьютерной графике пришлось воссоздать облик Арнольда Шварценеггера 30-летней давности.

На создание этой сцены у 3D-аниматоров компании MPC ушло около 12 месяцев. Работа над схваткой терминаторов была завершена буквально за 30 минут до сдачи финальной версии фильма Терминатор: Генезис.

Супервайзер по созданию спецэффектов Шелдон Стопсак в картине Терминатор: Генезис рассказывает:

Перед нами была поставлена невероятно сложная задача. Цифровая модель человека считается в киноиндустрии Святым Граалем. Необходимость воссоздать образ настолько культового персонажа увеличила сложность работы в разы, но тем интереснее было принять этот вызов.

Мы начали работу с изучения того, как Арнольд выглядел в 1984 году. Через наши руки прошло множество книг, фотографий и кинопленок. К счастью, на тот момент Шварценеггер уже носил статус иконы, а потому недостатка в материале мы не испытывали. Важнейшую роль в воссоздании образа актера сыграла документалка Качая железо.

Нам также удалось использовать в работе над созданием компьютерного T-800 слепок тела Арнольда, который был сделан в 1984 году. Для лицевой анимации использовалась система Mova, завоевавшая премию Оскар за научно-технические достижения.

Во время процесса оцифровки своего лица Арнольд проговорил все диалоги T-800, а затем на основе полученных нами данных была создана копия его внешности тридцатилетней давности.

Подходящий дублер для Арни образца 1984 года был найден в лице австралийского бодибилдера Бретта Азара, который оказался большим поклонником Шварценеггера.

Внешность Арнольда настолько уникальна, что во многих кадрах нам пришлось не только заменять лицо Бретта, но и использовать компьютерную модель T-800 поверх его тела. Соответствие походке и стилю движений Арни позволило добавить драке гораздо больше реализма.

На съемочной площадке Шварценеггер боролся с Азаром, но в самых опасных моментах вместо Арнольда работал дублер. Для этого случая нам пришлось создать еще одну цифровую маску, которой затем подменили лицо каскадера.

В работе над этими сценами мы использовали технологии, которые прежде успешно применялись для фильма Загадочная история Бенджамина Баттона.

После Форсажа 7 многие начали высказывать опасения, что актеров вскоре могут заменить CG-персонажи. Пока мы от этого далеки. В нашем случае сцена с участием терминаторов из двух разных эпох была важнейшей частью сюжета.

На данный момент создание цифровой модели человека остается сложнейшей задачей, которая обязана быть оправдана сценарием.

Вернуться к списку новостей Источник: tv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Засекли: любимая вредная еда знаменитостей
ФоторепортажЗасекли: любимая вредная еда знаменитостей
08.07.2015

Звезды, которые все время следят за фигурой, знают толк во вредной еде

Кристина Орбакайте продемонстрировала идеальное тело
ФоторепортажКристина Орбакайте продемонстрировала идеальное тело
08.07.2015

Привлек внимание поклонников последний снимок Кристины Орбакайте, который звезда залила в Instagram

Ким Кардашьян и Канье Уэст с дочерью отдыхают на яхте
ФоторепортажКим Кардашьян и Канье Уэст с дочерью отдыхают на яхте
08.07.2015

Ким Кардашьян и Канье Уэст с двухлетней дочерью Норт вместе отпраздновали День независимости США на роскошной яхте

Джонни Депп распрощался со своими волосами
Джонни Депп распрощался со своими волосами
08.07.2015

Кумир миллионов Джонни Депп активно снимается в новой картине Черная месса про одного из самых известных американских гангстеров современности

Джулия Робертс отдыхает с семьей
ФоторепортажДжулия Робертс отдыхает с семьей
08.07.2015

Хорошо иметь гостеприимных друзей. Джулия Робертс провела несколько замечательных дней в Италии по приглашению своего приятеля Джорджа Клуни