Закрыть
Наверх Наверх

Светличная помирилась с сыном

20.04.2013
Светличная помирилась с сыном

Актриса Светлана Светличная, ставшая известной благодаря своей смелой на тот момент роли в фильме "Бриллиантовая рука", считается одним из символов советского кино. Женственная и яркая, она всегда вызывала чувство восхищения. Однако в жизни актрисы не все гладко – у нее не сложились отношения со старшим сыном.

Светличная вышла замуж за актера Владимира Ивашова на третьем курсе ВГИКа, а на четвертом уже стала матерью. Актриса не раз говорила, что ее старшего сына вынянчила мамина сестра. "Девять месяцев Алеша проводил с ней в Москве, а на лето мы отправляли их обоих в Мелитополь, наедаться витаминов. Сейчас, задним умом, я понимаю, как мы, а особенно я, виноваты перед сыном: много месяцев пропадали на съемках, а потом и вовсе сплавляли его к бабушке с дедушкой. Получается, практически не видели собственного ребенка. И когда ему нужно было спросить про все непонятное на свете, пожаловаться на разбитую коленку или просто прижаться и помолчать, мамы рядом не было", – рассказала Светличная.

Однажды ее мама прислала из Мелитополя фотографию, на которой маленький Алеша сидит с грустными глазками. На снимке до сих пор видна надпись, которую сделала мама актрисы: "А где моя мама?" "Теперь я отчетливо понимаю, что все нынешние обиды Алеши, наше с ним редкое общение – оттуда, из тех детских лет. Если бы я могла прожить другую жизнь, то ни за что на свете не стала бы актрисой, а была бы только мамой. Наша профессия коварная и лицемерная. Ты слишком увлекаешься собой и не замечаешь тот момент, когда начинают страдать близкие..." – цитируют ее "7 дней".

Но, по словам Светличной, несмотря ни на что ее старший сын вырос хорошим человеком. Он стал стоматологом и много работал, женился, у него родилась дочка Маша, потом появился внук, которого назвали в честь звездного дедушки. Однако со Светличной у сына отношения не складывались. Артистка очень переживала и уже не надеялась, что сможет помириться с Алексеем.

Когда с ней случилось несчастье – три месяца назад, в январе, она упала, сломала одновременно руку и ногу, – ей казалось, что теперь ее дела плохи. "Но я ошиблась! Когда выписалась из больницы, меня – после многих лет непонимания и недомолвок – навестили сын Алеша и его внук Володя. Владимир Ивашов – мой правнук! Я впервые его увидела, и до чего же он мне понравился!", – рассказала артистка.

Она сразу полюбила мальчика, и он тоже полюбил прабабушку. "На днях у него был день рождения, я позвонила поздравить. Он спросил: "А почему вы ко мне не приезжаете?" Ну что я могла ответить... Говорю: "Жду, когда ты вырастешь, сам сядешь в метро и приедешь ко мне, и мы будем гулять", – добавила Светличная. Теперь Светлана Афанасьевна живет надеждой, что когда-нибудь действительно откроется дверь и в нее войдет ее Володя Ивашов. Такой же молодой и красивый, каким когда-то был его прадедушка.

Вернуться к списку новостей Источник: dni.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Звезда "Жизни Пи" сыграет победителя реалити-шоу
Звезда "Жизни Пи" сыграет победителя реалити-шоу
20.04.2013

20-летний Сурадж Шарма продолжает освоение Голливуда

Актер из фильма "Три метра над уровнем неба" боится звездной болезни
ФоторепортажАктер из фильма "Три метра над уровнем неба" боится звездной болезни
20.04.2013

Марио Касас в последнее время ощутил на себе вкус славы. Благодаря фильму "Три метра над уровнем неба" этот испанский актер стал популярен не только у себя в Испании, но и в мире

Уилл Смит заменит Бена Аффлека
Уилл Смит заменит Бена Аффлека
20.04.2013

Уилл Смит намерен сыграть главную роль в криминальной мелодраме под названием "Фокус"

Вера Брежнева похвасталась идеальным животом
ФоторепортажВера Брежнева похвасталась идеальным животом
20.04.2013

Вера Брежнева покоряет поклонников своей женственностью и стройной фигурой

Джеймс Кэмерон рассказал о работе над сиквелами "Аватара"
Джеймс Кэмерон рассказал о работе над сиквелами "Аватара"
19.04.2013

Режиссер жалуется, что в отличие от Питера Джексона, у него нет пары книг под рукой