Закрыть
Наверх Наверх

Светлана Камынина: Глеб Романенко в жизни младше меня на шесть лет

08.05.2012
Светлана Камынина: Глеб Романенко в жизни младше меня на шесть лет

Полюбившаяся многим главврач из "Интернов" Светлана Камынина настолько не похожа на свою героиню, что даже соседи по квартире целый год не узнавали в ней строгого руководителя больницы.

О впечатлениях от новых серий, актерской профессии и своей героине Светлана Камынина рассказала в интервью корреспонденту STORY.

- Светлана, сейчас телеканал "Украина" показывает новые серии сериала "Интерны". Что вам больше всего запомнилось во время съемок?

- Мне очень понравились съемки исторических серий, давно уже нужно было отправить интернов на натуру. Это был праздник осветителей и пиротехников, потому что по сценарию там было много огня и даже пожар. Кроме того, это был еще и праздник костюмеров. Специально для "исторических" серий были подобраны потрясающие антикварные костюмы и аксессуары. У меня был лорнет, шляпы, роскошное черное платье, и я была похожа на черную шахматную королеву из мультика. У Ивана Ивановича было пенсне, и он походил то ли на Чехова, то ли на Троцкого. Его даже собственные дети не сразу признали!

-  Как так получилось, что после окончания экономического факультета вы все-таки стали актрисой?

- Родители были против актерской профессии. Они не понимали, как этим можно зарабатывать, и вообще серьезно заниматься. Но у меня была мечта и я считаю, что это прекрасно, ведь сколько людей не имеют четко заданной цели! Они бросаются из крайности в крайность, ищут себя. Поль Гоген начал рисовать в 45 лет. А я рада, что я еще в детстве определилась с профессией.

- Есть человек, с которым вы себя ассоциируете?

Я немного льщу себе, но считаю, что моя судьба несколько перекликается с судьбой французской актрисы Фанни Ардан, на которую я даже внешне немного похожа. В одном из интервью она сказала, что была вынуждена выбрать какой-то вуз, чтобы получить образование, которое было нужно прежде всего родителям. Она выбрала факультет политологии, потому что там нужно было учиться всего три года, принесла диплом и подарила его маме. Я сделала точно также, только я училась на экономиста.

- А что вам не нравится в вашей профессии?

- Актерство – это очень зависимая профессия. Бухгалтер, например, если ему не понравилось в одном месте, пойдет и с легкостью устроится в другое. Актеры же зависят от стечения обстоятельств. Помните 2008 год? Первое что остановилось строительство новостроек и производство фильмов. Кому кино нужно? Это же баловство, не хлеб насущный. И все актеры остались без работы.

- На улицах вас не узнают, автографами не пытают?

- Нет, я же в жизни выгляжу совсем по-другому, чем в кино, я ведь все-таки моложе своей героини. Выходя на улицу, я обычно не крашусь, надеваю очки, брюки, футболку и мне можно дать не больше 28 лет.

- Неужели так не похожи?

- Настолько, что даже соседи в доме, где я живу, узнали, что это я снимаюсь в "Интернах" только спустя год.

- А вы не боитесь выглядеть старше? Все-таки в "Интернах" вы играете мать взрослого сына.

- У нас с Ильей Глинниковым (исполнитель роли Глеба Романенко, сына Анастасии) разница в возрасте шесть лет, а своих детей у меня нет, но роль мамы дается мне легко.

Киношные актеры – заложники своего лица. Как оно выглядит, такие роли и предлагают. Я характерная актриса, с крупными чертами лица, низким голосом, строгим образом – дочерей молодых мам сыграть не смогу. Ну что поделать? Я нормально к этому отношусь. Еще в 26 лет в "Простых вещах" я сыграла 36-летнюю женщину, и успешно – была даже номинирована на премию "Ника". Думаю, мой актерский расцвет придется на то время, когда мой биологический возраст совпадет наконец с экранным, то есть годам к сорока. Осталось совсем немного. Чудесные перспективы!

Вернуться к списку новостей Источник: story.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Оливия Уайлд кардинально сменила имидж
ФоторепортажОливия Уайлд кардинально сменила имидж
08.05.2012

Звезду сериала "Доктор Хаус" мы видим в весьма женственном, даже немного не присущем ей образе

Рекорд первого дня остался у Гарри Поттера
Рекорд первого дня остался у Гарри Поттера
08.05.2012

Рекорд в кассовых сборах за первый день в прокате, установленный ранее фильмом "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2", остался непревзойденным

Роберт Дауни мл. показал своего сына
ФоторепортажРоберт Дауни мл. показал своего сына
08.05.2012

Второму ребенку актера сейчас 8 недель

Эштон Катчер решил заработать на разводе с Деми Мур
Эштон Катчер решил заработать на разводе с Деми Мур
08.05.2012

Похоже, что Эштон Катчер нисколько не переживает из-за разрыва с Деми Мур

Роберт Паттинсон растерял всю красоту
ФоторепортажРоберт Паттинсон растерял всю красоту
08.05.2012

Знаменитый вампир Эдвард с возрастом практически полностью растерял свой шарм