Закрыть
Наверх Наверх

Студия Universal перезапустит фильмы о своих монстрах

19.07.2014
Студия Universal перезапустит фильмы о своих монстрах

Последние годы Universal стала студией, с которой ассоциировались такие франшизы как "Парк Юрского периода", "Гадкий я", "Форсаж" и фильмы о Борне. Однако почти с самого основания Universal могла похвастаться библиотекой фильмов о монстрах: "Человек-волк", "Франкенштейн", "Мумия", "Создание из Черной лагуны", "Человек-невидимка" — герои всех этих картин могут получить новую жизнь в наше время.

Студия уже пыталась перезапустить фильмы о некоторых классических персонажах. В частности, весной 2012 года Universal заключила эксклюзивный двухлетний контракт с Алексом Куртцманом и Роберто Орси и основанной ими компанией K/O Paper Products. Для начала дуэту предстояло взяться за ремейки "Ван Хельсинга" и "Мумии".

Шло время. "Мумия" обретала сценаристов и режиссеров — Лен Уайзман и Андрес Мускетти присматривались к проекту — но воз и ныне там: ремейк "Мумии" так и не запущен в производство. К "Ван Хельсингу" еще два года назад прикрепили Тома Круза, на чем ремейк благополучно заглох.

Решение найти кураторов для перезапуска франшизы о монстрах студия приняла после неудачного ремейка "Человека-волка" в 2010 году. Летом 2011-го Universal раздумывала над новой версией фильма, но в итоге год спустя были наняты Куртцман и Орси, которые и должны были вывести общую линию для ремейков.

Теперь ситуация изменилась. Алекс Куртцман и Роберто Орси больше не сотрудничают вместе, поэтому Universal подыскала замену второй части дуэта. Вместе с Куртцманом заниматься ремейками фильмов о легендарных монстрах студии будет Крис Морган. Морган всю свою карьеру находится под крылом Universal, пишет сценарии для "Форсажей", начиная с третьей части.

В ближайшее время Куртцман и Морган начнут серию встреч-обсуждений будущих проектов, первым из которых будет "Мумия" — релиз этого еще не снятого фильма намечен на 22 апреля 2016 года. Сценаристам предстоит вплотную работать со съемочной группой, консультировать отдел маркетинга, курировать продвижение картин.

Как пишет Deadline, "если Marvel собирает своих супергероев под одну крышу, что мешает Universal смахнуть пыль со знаменитых персонажей и модернизировать классических монстров?"

В октябре этого года на украинских экранах появится "Дракула. Неизвестная версия", где Люк Эванс играет правителя и воина, еще не ставшего вампиром. Этот проект вызревал давно: в 2008-м к нему подступался режиссер Алекс Пройас, но тогда фильм так и не состоялся. Так что можно считать его первой ласточкой "ремейкизации" монстр-библиотеки Universal.

Вернуться к списку новостей Источник: protv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Сын Шварценеггера стал профессиональной моделью
Сын Шварценеггера стал профессиональной моделью
19.07.2014

Патрик Шварценеггер подписал рекламный контракт с модным брендом Tom Ford

Роуз МакГоун не желает быть похожей на Майкла Джексона
ФоторепортажРоуз МакГоун не желает быть похожей на Майкла Джексона
19.07.2014

Хотя Майкл Джексон стал настоящей легендой, не всем знаменитостям по душе сравнение с ним. Роуз МакГоун очень обиделась, когда поклонники заметили сходство между ней и знаменитым музыкантом

Памела Андерсон и Рик Саломон забыли о разводе
Памела Андерсон и Рик Саломон забыли о разводе
18.07.2014

Памела Андерсон и Рик Саломон, о чьем разводе стало известно чуть больше недели назад, вчера снова были замечены вместе

25 вещей, которых вы не знаете об Итане Хоук
25 вещей, которых вы не знаете об Итане Хоук
18.07.2014

Иногда я ношу козлиную бородку, потому что я не могу завести полноценную бороду

Юлия Такшина и Григорий Антипенко снова вместе
Юлия Такшина и Григорий Антипенко снова вместе
18.07.2014

Юлия Такшина отметила 34-й день рождения и День семьи, любви и верности с детьми и... бывшим мужем Григорием Антипенко, с которым рассталась почти три года назад