Закрыть
Наверх Наверх

Стивен Содерберг пожертвовал крупную сумму на фильм Спайка Ли

25.07.2013
Стивен Содерберг пожертвовал крупную сумму на фильм Спайка Ли

Стивен Содерберг пожертвовал десять тысяч долларов на новый проект Спайка Ли, пишет The Wrap.

У фильма Ли пока нет официального названия. Кинематографист начал сбор средств на картину на сайте Kickstarter в понедельник, 22 июля. На странице проекта Ли описывает запланированную картину как "смешную, сексуальную и кровавую" историю о "людях, пристрастившихся к крови".

Содерберг стал одним из трех человек, пожертвовавших на проект Ли максимально возможную сумму. Каждого из участников акции, внесшего десять тысяч долларов, Ли обещает пригласить на ужин, а также сводить на баскетбольный матч, который пройдет на "самой известной арене мира" — Мэдисон Сквер Гарден. По имеющимся данным, Содерберг пока не изъявил желание посетить спортивное мероприятие.

На момент написания заметки общая сумма, собранная Спайком Ли, составляла 129 тысяч долларов США. Деньги пожертвовали более 900 человек. Кампания по сбору средств продлится до 21 августа 2013 года.

Последним завершенным фильмом Ли на сегодняшний день является англоязычный римейк корейского триллера "Олдбой". Фильм, в котором снялись Джош Бролин, Элизабет Олсен, Шарлто Копли и Сэмюэл Л. Джексон, еще не вышел в прокат — премьера запланирована на осень 2013-го.

Последняя завершенная работа Стивена Содерберга — драма "За канделябрами" ("Behind the Candelabra"), рассказывающая о пианисте Либераче и его ассистенте и любовнике Скотте Торсоне. Главные роли в фильме исполнили Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон. Премьера картины состоялась в мае 2013 года на Каннском кинофестивале. Работу Содерберга показали в рамках основного конкурса.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Кристофер Уокен станет гангстером
Кристофер Уокен станет гангстером
25.07.2013

Кристофер Уокен сыграет одну из главных ролей в киноверсии популярного бродвейского мюзикла "Парни из Джерси", которую собирается снимать Клинт Иствуд

Элайджа Вуд сразится с зомби
Элайджа Вуд сразится с зомби
25.07.2013

Стартовал съемочный процесс комедийного хоррора "Cooties", солировать в котором вызвался Элайджа Вуд. О некоторых подробностях проекта рассказал один из его продюсеров — Георгий Малков

"Лимузин" для Джессики Альбы
"Лимузин" для Джессики Альбы
25.07.2013

Джессика Альба сыграет второстепенную роль в комедийном триллере Джо Карнахана "Лимузин / Stretch"

Актёры, изменившие свои фигуры для ролей в фильмах
ФоторепортажАктёры, изменившие свои фигуры для ролей в фильмах
25.07.2013

Иногда, для того чтобы сыграть в том или ином фильме, актёрам необходимо изменить свою внешность – и не с помощью грима или парикмахера, а более кардинально – набрать или, наоборот, сбросить килограммов эдак 10-20, сделать "кубики" и т.д.

Келлан Латс сыграет в продолжении "Неудержимых"
Келлан Латс сыграет в продолжении "Неудержимых"
25.07.2013

Келлан Латс, известный зрителям по саге "Сумерки", получил предложение от Сильвестра Сталлоне сыграть в фильме "Неудержимые 3". Об этом сообщает