Закрыть
Наверх Наверх

Стивен Кинг написал продолжение романа "Сияние"

23.09.2013
Стивен Кинг написал продолжение романа "Сияние"

"Король ужасов" Стивен Кинг признался, что очень нервничает в ожидании реакции на его новую книгу "Доктор сон" - сиквел романа "Сияние", - которая поступит в продажу 24 сентября 2013 года. Об этом пишется на странице издания BBC News.

Кинг признался, что посещал литературные веб-сайты, чтобы прочесть что говорят о книге до ее публикации. Маститый писатель, которому 21 сентября исполнилось 66, считает, что качество его мастерства улучшилось со времен "Сияния", которое он написал в 28 лет, и сказал, что ждет от читателей подтверждения, что "Доктор сон" лучше оригинальной книги.

Роман "Доктор сон" рассказывает историю мальчика Дэнни Торренса, выжившего после событий, описанных в "Сиянии". Он стал социальным работником и служит в хосписе, используя свой дар и помогая умирающим людям переходить из этого мира в иной. Дэнни знакомится с девочкой, имеющей похожие сверхъестественные способности, которую преследуют духовные вампиры, паразитирующие на такого рода детях.

В заключение Кинг отметил, что до сих пор не в восторге от экранизации его романа Стэнли Кубриком, главную роль в которой сыграл Джек Николсон. Писатель считает, что Кубрик снял "холодный фильм", а Николсон с самого начала выглядит сумасшедшим. Что же касается видения Кубриком героини Шелли Дювалл, то, по словам писателя, "она в основном была там, чтобы вопить и выглядеть полной дурой, а я писал совсем не о такой женщине".

Напомним, что кинокомпания Warner Bros. рассматривает возможность съемок приквела "Сияния", действие в котором будет происходить до того, как писатель Джек Торренс с женой и сыном прибыли в удаленный отель.

Вернуться к списку новостей Источник: kinonews.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Роберт Паттинсон решил расстаться с тяжелыми воспоминаниями
ФоторепортажРоберт Паттинсон решил расстаться с тяжелыми воспоминаниями
23.09.2013

Роберт Паттинсон решил окончательно закрыть страницу своей жизни, связанную с коллегой по сумеречной саге Кристен Стюарт

Звезда "Гарриа Поттера" не хочет больше раздеваться
Звезда "Гарриа Поттера" не хочет больше раздеваться
23.09.2013

Дэниел Рэдклифф решался на смелые эксперименты, чтобы отойти от образа Гарри Поттера. Но похоже, теперь актер хочет немного отдохнуть от рискованных ракурсов

Яблоко от яблони, или звезды, похожие на известных родителей
ФоторепортажЯблоко от яблони, или звезды, похожие на известных родителей
23.09.2013

В Голливуде есть такая неписанная традиция – дети знаменитостей с охотой занимают нишу своих родителей. Так, многие детки уже стали известными на весь мир актерами или певцами

Брэда Питта пригласили на съёмки "Великолепного Века"
Брэда Питта пригласили на съёмки "Великолепного Века"
23.09.2013

Звездный блондин претендует на роль монгольского хана

Брат Дженнифер Энистон шокировал своим видом
ФоторепортажБрат Дженнифер Энистон шокировал своим видом
23.09.2013

24-летний Алекс Джон далеко не так элегантен, как его старшая сестра