Закрыть
Наверх Наверх

"Сталинград" Федора Бондарчука в формате IMAX 3D

11.09.2013
"Сталинград" Федора Бондарчука в формате IMAX 3D

Никто не забыт, ничто не забыто. Во втором десятилетии ХХІ века военная тематика не менее актуальна для России, чем полвека назад. Это и конфликты на Кавказе, и Афганистан, и российско-турецкая война, и Первая мировая, и революция. В этом списке Великая Отечественная война, безусловно, занимает лидирующие позиции.

Естественно, Федор Бондарчук тоже в тренде. 10 октября на большие экраны выходит его военная драма "Сталинград". При этом режиссеру не в первый раз работать на поле боя. Так, в 2005 году многие кинокритики и кинолюбители высоко оценили его "Девятую роту" о войне в Афганистане.

Важно, что "Сталинград" - это первый в истории российского кинематографа фильм, снятый в формате IMAX 3D. Картина концентрируется на одном из важнейших эпизодов битвы 1942 года – защите легендарного Дома Павлова в Волгограде. Эту "крепость" удерживают 6 советских солдат ценой нечеловеческих усилий. Трогательности всему придает то, что в доме прячется беззащитная девушка, которая не успела покинуть линию фронта. Поэтому "Сталинград" - это не только битва за жизнь и родину, но и за любимую женщину.

Бондарчук не раз упоминал о том, акцент в фильме сделан  не на батальных сценах. По его словам, он снимал историю одного дома на фоне больших исторических событий. Картинка получилась завораживающая. Экшн, слезы и взрывы радуют глаз.

"Мы рады сотрудничать с Non-Stop Production и Sony Pictures Entertainment и выпустить первый в России фильм в формате IMAX. Мы верим, что творческое видение Федора Бондарчука и всей команды, вместе с эпической историей Сталинграда, при максимальном погружении в события благодаря формату IMAX 3D сделают этот фильм обязательным к просмотру для киноманов", - отметил в одном из интервью председатель совета директоров и президент IMAX Filmed Entertainment Грег Фостер

Интересно, что композитор фильма – ни много ни мало – линчевский Аджело Бадаламенти. Музыка обращает на себя внимание уже в трейлере. Как странно вписываются в атмосферу Второй мировой печальные, завораживающе маниакальные, немного опиумные ноты Бадаламенти. Кавер на песню Луи Армстронга What a wonderful world уже многим пришелся по душе.

Таким образом, на объёмную картинку и мощный звук мы можем рассчитывать. Беспокойство вызывает другое – получился ли фильм глубоким, реплики осмысленными, а герои одухотворенными?

Вообще, Федор Бондарчук может. Мы это знаем. Вспомните начало фильма "Изображая жертву" Кирилла Серебрянникова. Молодой человек Валя еще в самом начале фильма отмечает, что русское кино переживает не самые лучшие времена, и только "один Федя Бондарчук прикольный чувак".

В конце концов, он хочет посоревноваться с оскароносным Никитой Михалковым? Пожалуйста! Хочет переплюнуть отцовский "Они сражались за Родину"? Почему бы не попробовать! Утереть нос голливудскому "Врагу у ворот" с Джудом Лоу? Нам ли ему мешать!

Все, что мы можем, это прийти 10 октября в IMAX, ибо в Бондарчука мы веруем. Ведь, правда, он не мог снять бессмысленный боевик? Он же сын Сергея Бондарчука! Он же сам играл снайпера в картине 1989 года в "Сталинграде" Юрия Озерова. Это ведь такая неоднозначная, исторически-интересная картина. У Бондарчука же Томас Кречманн в главных ролях. Кречманн ведь в далеком 1992 снялся в очень неплохой, психологически глубокой драме немецкого производства "Сталинград". У Бондарчука, в конце концов, уже была успешная "Девятая рота" и весьма печальный "Обитаемый остров".

Опыт есть. Размах есть. Амбиции есть. Порода есть. История есть. Кажется, уже даже деньги есть. Ну что еще надо? Дайте нам хорошее кино. Мы придем смотреть. Федор Бондарчук, не подведи.

Алена Стадник

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Шварценеггер встретился с Кличко в Австрии
ФоторепортажШварценеггер встретился с Кличко в Австрии
11.09.2013

Арнольд Шварценеггер посетил тренировочный лагерь Владимира в австрийском Гоинге во время визита на Родину

Снимки последней фотосессии Монро проданы за $41 тыс.
Снимки последней фотосессии Монро проданы за $41 тыс.
11.09.2013

За сорок одну тысячу долларов США на аукционе Freemans былы проданы десять фотографий Мэрилин Монро из легендарной фотосессии для журнала Vogue, которая прошла за 6 недель до ее ухода из жизни

Семейное гнездышко для Дэниэла Крэйга и Рейчел Вайс
ФоторепортажСемейное гнездышко для Дэниэла Крэйга и Рейчел Вайс
11.09.2013

Если верить прессе, Дэниэл Крэйг и Рейчел Вайс уже некоторое время заняты поисками подходящего семейного гнездышка в сельской местности

Леонардо ДиКаприо продает дом в Малибу
Леонардо ДиКаприо продает дом в Малибу
11.09.2013

Судя по всему мода продавать свои особняки и дома дошла и до знаменитого голливудского актера Леонардо ДиКаприо

Дочь Ким Бейсингер снялась в новой фотосессии
ФоторепортажДочь Ким Бейсингер снялась в новой фотосессии
11.09.2013

Красавица Айрленд активно строит карьеру модели, снимаясь для разных глянцевых изданий