Закрыть
Наверх Наверх

Спилберг рассказал о своем новом фильме

26.11.2015
Спилберг рассказал о своем новом фильме

Режиссер признался, что этот проект для него очень личный.

В украинском прокате 3 декабря стартует "Мост шпионов" – новый фильм трехкратного обладателя Оскара и самого кассового режиссера в истории кино, фильмы которого в общей сумме заработали более 8,45 миллиардов долларов, Стивена Спилберга.

Сюжет основан на реальной истории Рудольфа Абеля (настоящее имя - Уильям Фишер) - советского разведчика, с 1948 года работавшего в США, а в 1957-м арестованного агентами ФБР.

В 1962-м Абеля обменяли на сбитого над территорией СССР пилота американского разведывательного самолета Фрэнсиса Пауэрса.

Обмен произошел на Глиникском мосту через реку Хафель – именно посередине этого моста, прозванного из-за частых подобных случаев Шпионским, проходила граница между Западным Берлином и ГДР.

Главным героем "Моста шпионов", сценарий к которому писал Мэтт Чарман вместе с братьями Коэнами, Спилберг сделал страхового адвоката Джеймса Донована (Том Хэнкс), который был одним из помощников прокуроров на Нюрнбергском процессе, а в 1960-е оказался на острие противостояния между Соединенными Штатами и Советским Союзом.

Доновану, работавшему в юридической фирме, представлявшей интересы страховых компаний, ассоциация адвокатов внезапно предложила стать защитником Абеля (Марк Райлэнс).

"Холодная война – это было опасное время для того, чтобы попасть в американские газетные заголовки как защитник шпиона", - объясняет режиссер в эксклюзивном интервью, которое в своем свежем номере публикует журнал Корреспондент.

Режиссер признается, что этот проект для него очень личный – во-первых, он с детства увлекался темой шпионов, зачитывался книгами о Джеймсе Бонде, а, во-вторых, Спилберг взрослел как раз во времена  Холодной войны.

"В Тусоне, который находится примерно в 160 км от Феникса, где я вырос, была база бомбардировщиков B-52. И я помню, как родители постоянно говорили об этой базе, потому что мы все ощущали себя мишенями", - вспоминает режиссер.

Вернуться к списку новостей Источник: korrespondent.net

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Звезды и их пушистые любимцы
ФоторепортажЗвезды и их пушистые любимцы
26.11.2015

Многие знаменитости просто обожают собак, и несмотря на свою занятость, используют каждую свободную минуту, чтобы провести с ними время

Forbes назвал самые провальные фильмы года
Forbes назвал самые провальные фильмы года
26.11.2015

Журнал Forbes опубликовал на своем сайте список самых провальных голливудских фильмов 2015 года

Лив Тайлер показала своих сыновей
ФоторепортажЛив Тайлер показала своих сыновей
26.11.2015

Счастливая мама, Лив Тайлер, поделилась с поклонниками умилительным снимком

Марина Влади продала посмертную маску Высоцкого
Марина Влади продала посмертную маску Высоцкого
26.11.2015

На аукционе, состоявшемся 25 ноября, были также проданы фотографии Высоцкого

Самые громкие свадьбы звезд в 2015 году
ФоторепортажСамые громкие свадьбы звезд в 2015 году
26.11.2015

Предлагаем вспомнить, какие еще знаменитости решили сочетаться узами брака в почти закончившемся 2015 году