Закрыть
Наверх Наверх

Создатели GTA жалуются в суд на Линдси Лохан

01.09.2014
Создатели GTA жалуются в суд на Линдси Лохан

Компания Take Two Interactive, которая издает популярную видеоигру Grand Theft Auto V, ответила на иск актрисы Линдси Лохан, поданный ею в июле. Создатели GTA назвали обвинения актрисы бессмысленными, вменив ей желание попиариться.

Конфликт между компанией и Лохан следующий. Актриса решила, что персонаж из GTA по имени Лэйси Джонас был списан с нее, а сюжетные повороты игры обыгрывают биографию Лохан, например, успех фильма "Дрянные девчонки", охоту папарацци и жилье в гостинице в Голливуде. Лохан подала в суд, требуя компенсацию за использование своего образа.

Take Two Interactive отрицает использование образа Линдси, так как Grand Theft Auto V — это выдуманный проект, в котором пародируется Лос-Анджелес и его обитатели. "Даже если бы было какое-то сходство между мисс Лохан и персонажами GTAV (а его не было), то такой творческий продукт, как видеоигра, не попадает под объявленные претензии".

Производитель игр не просто хочет добиться отозвания иска, но и требует санкций против Лохан. Take Two Interactive ссылается на предыдущие подобные действия актрисы, когда она подала в суд на рэпера Pitbull за упоминание ее имени в песне и проиграла дело.

В то же время в Голливуде знают и успешные иски против издателей видеоигр. Так, два года назад группа No Doubt выиграла иск против создателей Band Hero, которые воссоздали игровых аватаров по образу музыкантов. Но нюанс был в том, что между группой и компанией были коммерческие договоренности, которые вторая сторона нарушила.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Хаяо Миядзаки получит почетный "Оскар"
Хаяо Миядзаки получит почетный "Оскар"
31.08.2014

Японский аниматор Хаяо Миядзаки получит почетную премию "Оскар" за выдающиеся заслуги в кинематографе. Церемония вручения награды состоится в Лос-Анджелесе 8 ноября

Дэниэл Рэдклифф: "Я встречаюсь только с актрисами"
Дэниэл Рэдклифф: "Я встречаюсь только с актрисами"
31.08.2014

Дэниэл Рэдклифф встречается только с актрисами, так как лишь его коллеги понимают требования индустрии кино и способны выдержать долгие расставания

Робб Старк заведет роман с Лукрецией Борджиа
Робб Старк заведет роман с Лукрецией Борджиа
31.08.2014

Звезда сериала "Борджиа" Холлидей Грейнджер, сыгравшая Лукрецию, получила главную роль в новой адаптации романа Дэвида Герберта Лоуренса "Любовник леди Чаттерлей"

Шакира ждет второго ребенка
Шакира ждет второго ребенка
31.08.2014

О том, что она ждет второго ребенка начали говорить еще в прошлом месяце, однако официального подтверждения этому не было

Хизер Моррис выходит замуж
Хизер Моррис выходит замуж
31.08.2014

Звезда сериала "Хор/Glee" Хизер Моррис недавно приняла предложение руки и сердца от своего возлюбленного