Закрыть
Наверх Наверх

Софи Лорен: возраст, женщина и красота

22.04.2013
Софи Лорен: возраст, женщина и красота

Книга Софи Лорен "Женщина и красота" давно вышла из печати, но ее советы интересны, поучительны и не стареют, также как и ее красота! Софи Лорен рассказывает о своем возрасте и его преимуществах.

"Мне повезло иметь прекрасный пример для подражания: моя мать Ромильда всю жизнь была красавицей, и я никогда не беспокоилась, как буду выглядеть в старости. Я видела, насколько привлекательной и уверенной можно быть, когда девичья пора миновала. Думается, что если бы женщин, подобных моей матери, было побольше на свете, то мы бы меньше сожалели об ушедших годах и с удовольствием шли навстречу будущему."

"Из-за трудностей, что довелось пережить, каждый год дорог мне. Возраст более не волнует меня в обычном смысле, как было раньше, за что я благодарна своим детям. Из-за них я смотрю вперед, в будущее, а не тоскую о прошлом. Дети сохраняют молодость, потому что с их помощью вы узнаете новое, пересматриваете свои взгляды, учитесь мыслить по-другому. Само присутствие детей обращает вас в будущее."

"В кино немало актрис, которые канули в небытие, потому что не создали ни одного значительного характера на экране, не развивали свое драматическое дарование и с годами им стало нечего предложить зрителям. Да, такая судьба ждет не только актрису, а любую женщину, независимо от ее профессии, если она полагается лишь на свой внешний вид."

"Для меня, как и для многих женщин, самым трудным было тридцатилетие. В этом возрасте молодость уже позади. Делайте с собой что угодно, но уже никто никогда не скажет про вас: „Да, и вдобавок такая молоденькая!" Теперь вы отвечаете за себя как взрослый, зрелый человек."

"Я довольна своим возрастом. Не думайте, что я притворяюсь, делая хорошую мину при плохой игре. Это сущая правда. Я живу в мире и согласии с собой, чего не было раньше. Я гораздо лучше знаю себя, знаю, как распорядиться своим временем, потратить силы и энергию и что доставляет мне наслаждение. В этом есть глубокое удовлетворение, но обрести его можно только со временем."

"Уважение к своему прошлому примирит вас с возрастом, сколько бы вам ни исполнилось лет. Если в былые годы вам довелось сталкиваться с трудностями, преодолевать их, не страшиться последствий, завоевывать любовь, временами рисковать и хотя бы иногда побеждать, тогда вы будете рады, что дожили до своего возраста. Но, если вы не удовлетворены своей жизнью и понимаете, что даром потеряли время, упустили шансы, не реализовали возможности, а мечты так и остались мечтами, тогда вам остается лишь сожалеть о возрасте и мечтать повернуть время вспять."

"На лице женщины ясно отражаются ее чувства по поводу возраста. Они особенно заметны у женщины за сорок, когда она встречается с хорошенькой молодой девушкой. Если женщину гложет досада, ей нелегко скрыть зависть. Если она довольна жизнью, то смотрит на девушку с симпатией и снисхождением."

Вернуться к списку новостей Источник: dom.goodhouse.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

"Прометей" назвали бессмысленным фильмом
"Прометей" назвали бессмысленным фильмом
22.04.2013

Джосс Уидон в интервью журналу Total Fim рассказал о своем участии в развитии франшизы "Чужой" и отношении к последнему ее элементу - фильму "Прометей"

Асмус призналась, что не собирается замуж за Харламова
Асмус призналась, что не собирается замуж за Харламова
22.04.2013

Кристина Асмус заявила, что не хочет свадьбы с Харламовым, а само мероприятие считает бессмысленным

Звезда "Легенды №17" рассказал, как в детстве обокрал иностранца
Звезда "Легенды №17" рассказал, как в детстве обокрал иностранца
22.04.2013

Данила Козловский стал новым гостем программы "Вечерний Ургант". Актер пришел естественно не с пустыми руками

Сара Джессика Паркер - cтильная мамочка
ФоторепортажСара Джессика Паркер - cтильная мамочка
22.04.2013

Вот она – долгожданная весна. И пока модницы нервно бегают по городу в поисках достойного платья, Сара Джессика Паркер уже открыла новый модный сезон

Гвинет Пэлтроу стала самой ненавистной звездой Голливуда
Гвинет Пэлтроу стала самой ненавистной звездой Голливуда
22.04.2013

Составлен рейтинг звезд, которые раздражают публику