Закрыть
Наверх Наверх

Снимут фильм о дружбе Роджера Эберта и Расса Майера

10.10.2013
Снимут фильм о дружбе Роджера Эберта и Расса Майера

Компания Sobini Films планирует снять фильм о взаимоотношениях кинокритика Роджера Эберта и кинематографиста Расса Майера, сообщается на сайте ComingSoon.

Проект носит рабочее название "Расс и Роджер выходят за пределы" ("Russ & Roger Go Beyond"). Сценарий фильма написал Кристофер Клюсс, ранее принимавший участие в работе над программой "Субботним вечером в прямом эфире" и мультсериалом "Симпсоны".

В картине будет рассказываться прежде всего о том, как Эберт и Майер вместе работали над фильмом "Изнанка долины кукол" ("Beyond the Valley of the Dolls"), вышедшим в 1970 году. Эта лента стала первой режиссерской работой Майера, снятой при поддержке студии-мейджора — финансированием занималась 20th Century Fox. Сценарий Майер написал вместе с Эбертом, который на тот момент являлся начинающим кинокритиком.

Бюджет фильма "Изнанка долины кукол" составил 900 тысяч долларов США. При этом картина заработала в американском прокате девять миллионов долларов. Более того, по некоторым данным, общие сборы фильма (с учетом доходов от видеопроката и повторных выпуском ленты на экраны) составили 40 миллионов долларов.

Фильмография Расса Майера также включает такие наименования, как "Быстрее, кошечка! Убей, убей!" и "Семь минут" (еще одна лента, снимавшаяся при поддержке 20th Century Fox). Во второй половине 1970-х Майер и Эберт вместе работали над картиной "Кто убил Бэмби?" с участием группы Sex Pistols, однако съемки были прерваны после первого съемочного дня. Расс Майер умер в Лос-Анджелесе в сентябре 2004-го на 83-м году жизни.

Роджер Эберт начал карьеру кинокритика в газете Chicago Sun-Times в 1967 году. С этим изданием он сотрудничал на протяжении нескольких десятилетий. В 1975-м Эберт стал первым кинокритиком, удостоившимся Пулитцеровской премиии. В том же году в эфир впервые вышла посвященная кинематографу телепрограмма Sneak Previews, одним из ведущих которой он был. Роджер Эберт скончался в апреле 2013-го в Чикаго. Ему было 70 лет.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Warner Bros. требовала от режиссера "Гравитации" еще больше экшена
Warner Bros. требовала от режиссера "Гравитации" еще больше экшена
10.10.2013

После удачного старта драматического триллера "Гравитация", ее создатель Альфонсо Куарон рассказал о борьбе со студией Warner Bros., которая в процессе производства не раз предлагала ему изменить концепцию проекта.

Аманда Сейфрид и ее животные
ФоторепортажАманда Сейфрид и ее животные
10.10.2013

Модный нью-йоркский фотограф Алексей Хэй запечатлел голливудскую актрису Аманду Сейфрид в стильной и модной одежде от дизайнеров, подобрав для нее милых спутников из мира животных

Презентация фильма "Иван Сила" – узнать больше о душе атлета
Презентация фильма "Иван Сила" – узнать больше о душе атлета
10.10.2013

На днях во Львове в кинотеатре "Планета Кино IMAX" состоялась презентация одного из лучших современных украинских фильмов – фильма "Иван Сила" – режиссера Виктора Андриенко, известного своим "Шоу долгоносиков"

Алек Болдуин возмущен поведением папарацци
Алек Болдуин возмущен поведением папарацци
10.10.2013

Алек Болдуин недавно снова стал отцом. В связи с этим он переселился в один из пригородов Нью-Йорка, в надежде на то, что сможет так оградить себя и свою семью от лишнего внимания со стороны назойливых фотографов

Бритни Спирс: красотка без макияжа
ФоторепортажБритни Спирс: красотка без макияжа
10.10.2013

Американская певица Бритни Спирс продолжает готовиться к премьере своего фееричного шоу в Лас-Вегаса