Закрыть
Наверх Наверх

Сын Толкина призвал не смотреть "Хоббита"

11.12.2013
Сын Толкина призвал не смотреть "Хоббита"

Для берлинской премьеры второй серии долгожданного фильма Питера Джексона "Хоббит: Пустошь Смауга" смастерили огромную голову дракона. В Sony Center, Potsdamer Platz, развернулись торжества, приуроченные выходу нового фильма.

Среди присутствующих было много почитателей таланта писателя Джона Толкина, создавшего оригинал истории – толкинистов. Люди словно пришли из сказочной страны. Костюмы, грим – всё было продумано до мелочей.

Среди знаменитостей, посетивших европейскую премьеру, был режиссёр "Хоббита" и "Властелина колец" Питер Джексон, актёры, сыгравшие в "Хоббите" главные роли, а также сын великого писателя Кристофер Толкин.

Голливудский актёр Орландо Блум рассказал журналистам о том, как печально ему завершить такое многолетнее сотрудничество и восхищался современными технологиями, позволяющими сделать такого реального дракона, и соответственно, такой зрелищный фильм.

Дракона Смауга сыграл актёр Бенедикт Камбербэтч. Чтобы идеально воплотиться в своего персонажа, голливудский актёр практически поселился в террариуме, перенимая повадки рептилий, остальное сделали компьютерные датчики.

Компьютерные технологии вообще занимают очень много места в "Хоббите": большая часть картины составляет 3D-анимация.

Многие почитатели Джона Толкина очень недовольны по этому поводу, и сомневаются, что самому автору понравился бы такой фильм, ведь за пресыщением спецэффектами не видно самого волшебства сказки.

Соглашается отчасти с ними и режиссёр фильма Питер Джексон: "Я думаю, что Джону Толкину многое бы пришлось не по душе, но надеюсь я и на то, что многое его бы впечатлило. Безусловно, он был бы без ума от современных технологий".

Вот кто не без ума от творений Джексона, так это сын Джона Толкина Кристофер. Он считает, что съёмочная группа сотворила боевик для подростков от 15 до 25 лет: "Толкин превратился в чудовище, которое пожирает его же популярность. Абсурдность нашего времени поглощает его. Красивые и серьёзные оригиналы его творений радикально отличаются от того, что представлено публике. Мое решение — отвернуться и не смотреть!"

Несмотря на недовольное ворчание заядлых толкинистов, фильму пророчат всевозможные награды и премии.

Напомним, что на прошлой неделе состоялась мировая премьера фильма о Хоббите в Калифорнии, США.

Вернуться к списку новостей Источник: starslife.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

ТОП красоток, которым за 40
ФоторепортажТОП красоток, которым за 40
11.12.2013

Возраст – не преграда для голливудской звезды. Ведь большинство из них отлично знают, как и чем бороться со старостью

Обзор новой кинопрокатной недели
ФоторепортажОбзор новой кинопрокатной недели
11.12.2013

Уважаемые киноманы! Представляем Вашему вниманию свежий обзор фильмов, которые выйдут в прокате 12 декабря. Приятного просмотра и удачных Вам премьер

Киану Ривз на съемках фильма "Джон Уик"
ФоторепортажКиану Ривз на съемках фильма "Джон Уик"
11.12.2013

49-летняя звезда Матрицы снимается в криминальном триллере "Джон Уик"

Американский киноинститут выбрал десятку лучших фильмов года
Американский киноинститут выбрал десятку лучших фильмов года
11.12.2013

Американский институт кино назвал лучшие фильмы и сериалы 2013 года. По традиции рейтинг института представляется в середине декабря

Джош Дюамель показал подросшего сына
ФоторепортажДжош Дюамель показал подросшего сына
11.12.2013

Актер очень трогательно заботится о своем первенце