Закрыть
Наверх Наверх

Сын актера Плотникова отказался от фамилии отца

13.05.2015
Сын актера Плотникова отказался от фамилии отца

Старший ребенок популярного актера Сергея Плотникова порвал отношения с ним и даже сменил отчество и фамилию. Теперь сын артиста планирует реализовать себя не как ребенка звезды, а как самостоятельную личность.

Звезда фильма "Мент в законе", 52-летний актер Сергей Плотников женат в четвертый раз. 25-летняя супруга Дарина к лету родит их третьего совместного ребенка. Кроме того, у Сергея подрастает сын Саша от второго брака. А вот с первенцем Ильей отношений практически нет. По словам актера, его первая жена, уехав после расставания в Казахстан, попросила больше не беспокоить их, потому что ребенок очень переживал.

"Как я потом узнал, жена лишила меня отцовства: Илью усыновил дедушка, дав ему свои отчество и фамилию. Когда сыну исполнилось 18, он приехал ко мне в Москву, побывал на съемках, сказал, что хочет переехать сюда и стать актером. Но для себя я решил, что если в 20 лет, когда он будет менять паспорт, он не примет решения все-таки взять мою фамилию и мое отчество, то мы с ним, наверное, общаться перестанем. Так и вышло. Получается, он от меня как от своего отца сознательно отказался", – рассказывал в интервью Сергей Плотников.

Журналисты разыскали в Алма-Ате 23-летнего сына артиста, которого теперь зовут Илья Витальевич Моргун. "Я рад, что отец меня не воспитывал, что я не учился и не рос в Москве. В этом случае моя судьба сложилась бы иначе, я мог бы стать избалованным и капризным мажором. Кстати, до 16 лет я был Плотниковым. А однажды у моего дедушки, который меня вырастил, случился инфаркт. Его положили в больницу. Когда пришел его навестить, тот поинтересовался: "Внук, возьмешь мою фамилию и отчество?" Я ответил: "Конечно". А следующим вечером его не стало".

По словам Ильи, он не просто так сменил фамилию. "Для жителей Алма-Аты фамилия Моргун – не пустой звук. Ее носили знаменитые врачи и представители рабочей интеллигенции: уважаемые инженеры и строители. Мой дед принимал участие в возведении телевышки. Даже выйдя на пенсию, он продолжал работать – писал рецензии на проекты. Словом, <в память о нем я и взял фамилию Моргун. После школы поступил в театральный вуз в Алма-Ате – пошел учиться на артиста, потому что мама (я у нее единственный ребенок, хотя она уже давно счастлива в гражданском браке с очень хорошим человеком) требовала диплом о высшем образовании. Но спустя два года я забрал оттуда документы – просто потерял интерес. Теперь работаю руками: делаю вещи из кожи, занимаюсь сваркой по металлу. Это тоже творчество, только в другом направлении", – поведал сын Плотникова.

Илья не собирается пользоваться тем, что его отец – известный актер. "Мы стали общаться уже после моего совершеннолетия, когда я поменял фамилию. Папа тогда стал помогать: высылал деньги, приглашал в гости в Москву, водил по театрам. Я смотрел его фильмы. Конечно, российский кинематограф оставляет желать лучшего. Если на сцене в театре Калягина он играет очень хорошие роли, то кино с его участием обсуждать сложнее. Что тут скажешь, название "Мент в законе" говорит само за себя. Это явно не номинант на "Оскар"... Конечно, папа обиделся, что я не вернул его отчество и фамилию, но у него же есть сыновья, которые продолжат род", – отметил Илья.

В заключение молодой человек признался, что мечтает стать инженером. Он рассказал: "Впрочем, если почувствую, что меня тянет в российскую столицу, поеду туда и всего добьюсь сам. У меня появилась мечта: поступить в Бауманку, получить профессию инженера и соответствовать своей фамилии Моргун. Видимо, не зря говорят, что настоящий отец – это тот, кто тебя поставил на ноги!"

Вернуться к списку новостей Источник: dni.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Начались съемки "Секса в большом городе 3"
ФоторепортажНачались съемки "Секса в большом городе 3"
13.05.2015

Причиной для подобных слухов стал фотоснимок, который разместила исполнительница главной роли Сара Джессика Паркер

Одна из сестер Олсен смертельно больна
Одна из сестер Олсен смертельно больна
13.05.2015

Состояние девушки ухудшилось

Эмма Стоун в чувственной фотосессии
ФоторепортажЭмма Стоун в чувственной фотосессии
13.05.2015

Эмма Стоун появилась на обложке свежего номера издания Interview Magazine

"Дьявол носит Прада" решили превратить в мюзикл
"Дьявол носит Прада" решили превратить в мюзикл
13.05.2015

Фильм "Дьявол носит Прада", снятый в 2006 году по одноименному роману Лорен Вайсбергер, решили превратить в бродвейский мюзикл

От болельщицы до знаменитости
ФоторепортажОт болельщицы до знаменитости
13.05.2015

Быть в группе болельщиков очень почетно