Закрыть
Наверх Наверх

Скончалась голливудская актриса и певица Полли Берген

22.09.2014
Скончалась голливудская актриса и певица Полли Берген

Американская актриса и певица Полли Берген скончалась в США на 85-м году жизни. Об этом сообщает в субботу, 20 сентября, Associated Press со ссылкой на ее представителя Джуди Кац.

Берген умерла от эмфиземы у себя дома в городе Саутбери, штат Коннектикут, в окружении близких и друзей, сообщила представитель актрисы.

Нэлли Полина Берджин родилась в 1930 году в городе Ноксвилл, штат Теннесси. В 14 лет вместе с семьей переехала в Лос-Анджелес, где профессионально занялась пением, а затем начала выступать на радио, где ее заметил голливудский агент. В 1950 году Берджин дебютировала в кино в фильме "Дезертиры". Среди других ее ранних картин — "Это мой парень" и "Марионетка" (1952), главные роли в которых исполнили известные комедийные актеры Дин Мартин и Джерри Льюис.

После перехода на студию MGM актриса взяла себе псевдоним Полли Берген. В 1953 году сыграла роли первого плана в фильмах "Арена" и "Побег из Форта Браво". В 1957 году была удостоена премии "Эмми" за исполнение роли певицы Хелен Морган в телефильме "История Хелен Морган". После этого записала несколько сольных альбомов, получивших успех.

С середины 1950-х годов Берген также выступала на Бродвее. В 1960-х годах снялась в таких известных фильмах, как "Мыс страха" (1962), "Поцелуи для моего президента" и "Гид для женатого человека" (1967).

В 1965 году актриса запустила собственную косметическую линию Polly Bergen Co., принесшую ей впоследствии миллионы долларов. С начала 1970-х годов Берген снималась преимущественно в телесериалах, среди ее поздних фильмов — "Как создать идеал" (1987) и "Плакса" (1990).

В 2000-х годах Берген была исполнительницей роли Стеллы Уингфилд, матери Линетт Скаво в сериале "Отчаянные домохозяйки", за которую была номинирована на "Эмми", а также снималась в сериале "Клан Сопрано".

Полли Берген трижды выходила замуж, при этом все ее браки окончились разводом. От второго мужа, театрального агента Фрэдди Филдса она родила ребенка. Еще двух детей актриса усыновила.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Как менялся Брэд Питт по ходу своей карьеры
ФоторепортажКак менялся Брэд Питт по ходу своей карьеры
22.09.2014

Предлагаем вам оценить, насколько изменились стиль и внешность Брэда за время его пути к вершинам славы

Студия Universal готовит новую рождественскую историю
Студия Universal готовит новую рождественскую историю
22.09.2014

Студия Universal приобрела права на экранизацию сборника рассказов Let It Snow, в создании которого участвовали Джон Грин, Морин Джонсон и Лорен Миракл

Дрю Берримор демонстрирует свою красоту
ФоторепортажДрю Берримор демонстрирует свою красоту
22.09.2014

Известная киноактриса Дрю Бэрримор снялась в новой фотосессии для журнала Elle Канада

Без режиссера остался фильм "Падения Олимпа 2"
Без режиссера остался фильм "Падения Олимпа 2"
22.09.2014

Режиссер Фредрик Бонд, который должен был вскоре приступить к съемкам сиквела фильма "Падение Олимпа", внезапно выбыл из проекта

Мэтт Дэймон может сыграть главного героя в фильме "Великая стена"
Мэтт Дэймон может сыграть главного героя в фильме "Великая стена"
22.09.2014

Киностудия Legendary Pictures не оставляет надежды снять фантастический триллер "Великая стена"