Закрыть
Наверх Наверх

Шокирующие признания сына Валерия Золотухина

16.05.2013
Шокирующие признания сына Валерия Золотухина

Семья Валерия Золотухина распалась, когда его сыну было 10 лет. "Я до сих пор помню день, когда отец ушел из дома, — рассказывает уже 43-летний сын Валерия. — Дверь в мою спальню была приоткрыта. Свет падал на отцовскую книгу в шкафу "На Исток-речушку к детству моему". Я обливался слезами — настолько мне было почему-то жалко отца…"

Звездный отец не понимал, какую боль он приносит своему ребенку: "Я помню, как сын бежал за моей машиной, и сердце ныло от тоски", — с болью в сердце признавался актер. Спокойствие к сбежавшему супругу вернулось только тогда, когда он узнал о замужестве своей бывшей жены. Хотя все должно было быть наоборот: "Я был счастлив, узнав, что моя бывшая жена-красавица уже не одинока. Филатов много снимался — я был за них спокоен. Он и Дениса считал родным: заставлял его книги читать, учил — потрясающий был в этом смысле мужик!
Денис Филатова одно время папой называл, и тот тоже оговаривался: мол, это мой сын. Я всегда ему говорил: Леня, — ты наступишь на грабли! Он — Золотухин, у него моя кровь! Он потом уйдет все равно.

Слова Золотухина оказались пророческими. Филатов грезил о том, чтобы его приемный сын стал музыкантом или певцом. Но Денис сам выбрал свой путь. Закончив три курса во ВГИКе, он решил стать… священником и пришел к отцу за благословением. "Я его поддержал, хотя Нина с Леней были категорически против. А я знал, что если он решил, то так и сделает!"

Вскоре Денис стал воспитанником Московской духовной семинарии. "Леню я сильно этим разочаровал, — признается Золотухин-младший. — Он воспитывал меня как родного. Столько вложил в меня душевных сил! И все, по его разумению, пошло прахом. Сплошные проблемы".

Кто бы мог подумать, что священный путь Золотухина младшего нарушит простая официантка, которая работала в столовой. Намерения Дениса оказались очень серьезными, и он решил жениться, а это не приветствовалось. "Я эти правила нарушил и сразу прослыл смутьяном. Мой духовник отказался от меня. А по семинарии поползли слухи: Алла — так звали мою невесту —… колдунья!"

Но ведь в Денисе действительно течет кровь своего отца Валерия Золотухина, а значит он обладает очень упрямым характером. Он не сошел с дистанции и повенчался с Аллой. И сразу после этого ушел из семинарии.

"Затем я увлекся монархизмом. Родившихся детей — Ольгу, Татьяну, Марию и Алексея — назвал в честь невинно убиенных детей императора Николая II… Денег, чтобы прокормить большую семью, не хватало. И тогда на помощь пришел отец".

Народный артист старался отдавать сыну все, что мог: давал деньги, пытался устроить его на работу. Денис мечтал стать водителем трамвая, но однажды к нему пришло видение, будто бы он переехал старушку. После этого он стал жутко бояться трамваев и попросил отца помочь устроиться ему проводником. Артист лично обратился к начальнику Ленинградского вокзала, а тот в свою очередь не мог отказать столь уважаемому человеку и Дениса приняли на работу. Но и там сын знаменитости не удержался на долго. "Не мое!" – только и сказал в оправдание Денис.

"Всё, я понял! — только и сказал разгневанный Валерий Сергеевич. — Пиши покаянное письмо в Патриархию!"

Его простили, но понизили в должности. Почти год он служил на покаянии – трудился разнорабочим Свято-Екатерининском монастыре. После его допустили к отпеванию покойников в часовне на кладбище в поселке Расторгуево. На тот момент Денис уже был многодетным отцом, и знаменитый отец до самой смерти помогал его семье материально. Перед самой смертью актер признался, что в большей степени он это делал из-за чувства вины. Картинка о том, как его маленький сын бежит за машиной теперь преследовала его до самой смерти… Лишь теперь, когда страна потеряла своего героя, он нашел покой.

Вернуться к списку новостей Источник: livestory.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Секреты стройности Юлии Высоцкой
Секреты стройности Юлии Высоцкой
16.05.2013

Оказывается, знаменитая актриса и автор кулинарного проекта "Едим дома" не делает макияж, чтобы не портить кожу! Ценные советы по уходу за собой от Юлии Высоцкой

Гарнер боится измены Аффлека
Гарнер боится измены Аффлека
16.05.2013

Дженнифер Гарнер боится, что ее муж Бен Аффлек изменит ей. Согласно сообщениям, актриса не доверяет своему мужу

Папарацци "подловили" Шарлиз Терон без макияжа
ФоторепортажПапарацци "подловили" Шарлиз Терон без макияжа
16.05.2013

Голливудская актриса Шарлиз Терон появилась на публике без макияжа

Настоящая причина отмены свадьбы Энистон и Теру
Настоящая причина отмены свадьбы Энистон и Теру
16.05.2013

Дженнифер Энистон заявила, что отложила свадьбу с Джастином Теру совсем не из-за свадьбы Брэда Питта и Анджелины Джоли, и тем более не из-за разногласий связанных с местом проведения мероприятия

В фильме в память о Джоне Ленноне сыграет Майкл Кейн
В фильме в память о Джоне Ленноне сыграет Майкл Кейн
16.05.2013

В картине также будут сниматься Аль Пачино, Аннетт Бенинг и Дженнифер Гарнер