Закрыть
Наверх Наверх

Шарлиз Терон: одинокая богиня

09.09.2013
Шарлиз Терон: одинокая богиня

Некоторые женщины уверены, что, обладай они внешностью голливудской дивы, все в их жизни было бы великолепно.

Но так уж получается, что ослепительной красоты, ума и доброты порой недостаточно, чтобы обрести простое женское счастье. И вот вам пример: кинобогиня Шарлиз Терон, о которой мечтают миллионы мужчин и которой завидуют миллионы женщин, одинока...

"Она легко подпадает под стереотип очень привлекательной модели и танцовщицы, но в ее работах есть эмоциональная глубина, и мне очень нравится то, что она делает. Она талантлива, умна, красива и к тому же смела", – так о Шарлиз отозвался актер и режиссер Роберт Редфорд. Знала бы легенда Голливуда, чего это стоило Терон… Она и на 14 кг поправлялась, и лицо с помощью грима уродовала, и даже обрила голову. А все для того, чтобы доказать всему миру, что красивое личико – это не единственное ее достоинство.

По законам мелодрамы
А вот в детстве ангельской внешностью актриса не могла похвастаться. "Я не была красивым ребенком, – говорит она. – До четырех лет у меня не было волос, а до восьми – среднего зуба. Я бегала по нашей ферме грязная и полуголая. Когда я подросла, то не думала, что хороша собой. Мои родители никогда не говорили мне об этом. Они хвалили меня только за помощь по дому или за успехи в школе".

Будущая актриса родилась 7 августа 1975 года в городке Бенони, что в ЮАР, и была единственным ребенком в семье. Родители девочки, Герда и Чарльз Тероны, были владельцами небольшой фермы, а также компании, занимающейся строительством дорог.

Ребенком Шарлиз была весьма активным. Но больше всего ее привлекали танцы, которыми она занималась с шести лет. В 13 лет юную балерину приняли в балетную школу в Йоханнесбурге. Пожалуй, она могла бы стать настоящей примой, если бы в ее жизни не случилась трагедия…

В своих интервью, уже будучи большой звездой Голливуда, Терон говорила, что ее отец погиб в автокатастрофе, когда ей было 15 лет. На самом деле все гораздо более драматично: Чарльза Терона застрелила собственная жена. Он много пил и дебоширил, и однажды в целях самообороны Герде пришлось воспользоваться оружием. Полиция обвинений не выдвинула, но, по понятным причинам, Шарлиз не любит вспоминать об этом эпизоде своей жизни. К тому же учитывая отношения с матерью…

Мама знает все
Герда всегда много значила в жизни актрисы – они по сей день остаются лучшими подругами. "Моя мама – потрясающая женщина: умная, эротичная и интересная. Мама приучила меня к дисциплине. Но если бы она сегодня использовала свои жесткие методы воспитания в Америке, ее бы посадили в тюрьму", – смеется актриса.

Надо ли говорить, что после гибели отца у девушки не осталось никого ближе матери? И именно Герда посоветовала 16-летней дочери, которая к этому времени чудо как похорошела, принять участие в конкурсе красоты. Шарлиз победила, и это вдохновило ее на участие и в других конкурсах. Так началась ее модельная карьера. Объездив почти всю Европу, Шарлиз обосновалась по другую сторону океана – в Нью-Йорке. Правда, мечтала она не о подиуме и фото в журналах, а о балетной карьере. И даже поступила в хорошее хореографическое училище, однако серьезная травма колена заставила 19-летнюю танцовщицу отказаться от балета навсегда. Разочарованная девушка хотела было вернуться в ЮАР, но мудрая мама решила, что умница дочка вполне способна построить карьеру в США - например, в Голливуде. И купила ей билет в Лос-Анджелес.

Теперь и самой Шарлиз странно вспоминать, но в кино она попала совершенно случайно. В банке, где ей отказались выдать наличные, она закатила жуткий скандал. И была столь эмоциональна, непосредственная и эффектна, что ее не мог не заметить известный киноагент Джон Кроссби, случайно оказавшийся там же. А что может быть лучше для начинающей актрисы, как вовремя заметивший ее хороший агент?

Под маской монстра
Первая роль – она случилась в ужастике "Дети кукурузы-3: Городская жатва" – не принесла особого успеха. Однако Шарлиз не унывала и даже позволяла себе отклонять сомнительные предложения вроде роли в эротическом фильме "Шоу-герлз". Ей не хотелось, чтобы продюсеры эксплуатировали ее внешность. "Я годами приходила на кинопробы в широких штанах, с грязными волосами, чтобы доказать, что мне все равно, как я выгляжу", – рассказывает Терон.

Блестящая роль, благодаря которой актриса получила не только поклонников, но и лестные отзывы коллег, была в фильме "Адвокат дьявола", где она сыграла с Аль Пачино и Киану Ривзом. Что было дальше, мы и так знаем. "Знаменитость", "Могучий Джо Янг", "Правила виноделов", "Жена астронавта", "Сладкий ноябрь" и другие фильмы принесли ей успех. Но этого было недостаточно требовательной Терон. Она понимала, что ни одна из этих ролей не обеспечила ей место в настоящей элите Голливуда. И терпеливая девушка дождалась-таки своего звездного часа.

"Когда я ступила на красную дорожку, то чувствовала себя по-настоящему счастливой. А когда услышала свое имя в сочетании со словами "лучшая актриса", то подумала: "Мамочка моя, Господи, мамочка моя..." – именно таковы были эмоции Терон после получения в 2004 году "Оскара" за роль серийной убийцы Эйлин Уорнос в драме "Монстр". Красивая, сияющая, умопомрачительно прекрасная Шарлиз держала в руках заветную статуэтку и не могла сдержать эмоций. Вот ради этого самого момента, ради того, чтобы коллеги аплодировали ей и только ей, она сделала немало. Ради этой роли она поправилась на 14 килограммов, каждый съемочный день по несколько часов терпела уродливый грим и долго изучала дело реальной Эйлин.

Пожалуй, после этого Терон могла и отдохнуть, успокоиться. Не тут-то было! Она продолжает сниматься и экспериментировать. Так, ради роли в "Безумном Максе" актриса обрила голову наголо. Впрочем, такую красивую женщину, как Шарлиз, и это не может испортить.

Вечной любви не бывает
В отличие от многих голливудских див Шарлиз Терон не меняет мужчин каждый месяц. В 90-е годы у нее был роман с актером Крэйгом Бирко ("Тринадцатый этаж", "Секс в большом городе"). Затем целых пять лет актриса встречалась с музыкантом Стивеном Дженкинсом (группа "Third Eye Blind"). В 2002 году на съемках картины "24 часа" у нее начался роман с актером Стюардом Таунсендом. Пара была красивая, успешная и очень прочная. И журналисты, и родные актеров с нетерпением ждали свадьбы, которая обещала стать событием года. Но проходил год, второй, третий, а Шарлиз замуж не спешила. И в 2010 году стало известно, что Терон и Таунсенд расстались. К чести обоих надо сказать, что не было ни выноса грязного белья, ни взаимных обид, ни судебных разборок (несмотря на то, что у артистов существовали общие финансовые дела).

"Я с 19 лет постоянно с кем-то в отношениях, и быть одной больше месяца для меня в новинку. И это, надо признаться, нелегко", – говорит Шарлиз. Окружающим тоже непросто поверить, что такая женщина может быть одна. Вот и приписывают ей всевозможные романы. Так, ее видели несколько раз с Киану Ривзом, с которым она дружит со времен "Адвоката дьявола". Однако известно, что никаких романтических отношений у них нет.

Но любимый мужчина в жизни актрисы все-таки есть. Он появился в 2012 году и теперь отнимает все ее свободное время. Это малыш Джексон из ЮАР, которого Шарлиз усыновила. Правда, несмотря на статус молодой мамы, Терон по-прежнему много снимается в кино и рекламе, занимается благотворительностью. Ее часто можно увидеть в компании мамы и друзей и почти никогда – на свидании с мужчинами. Весной 2013 года поползли слухи, что голливудская дива встречается с коллегой по цеху Сетом МакФарлейном. Однако никаких подтверждений журналисты так и не нашли. Сама Шарлиз в силу своего сильного характера не огорчается и не унывает. Потому как у нее есть свой взгляд на отношения между мужчиной и женщиной: "У меня было несколько потрясающих любимых мужчин в жизни. И я надеюсь, что будет еще. Но ни разу, даже когда я была в отношениях, не давала клятв в вечной любви, потому что я в них не верю… Думаю, другие люди приходят в нашу жизнь на определенное время – и нельзя быть таким жадным, желать заполучить их навсегда".

Вернуться к списку новостей Источник: telegraf.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Сравнительные снимки "Титаника": до и после трагедии
ФоторепортажСравнительные снимки "Титаника": до и после трагедии
09.09.2013

Давайте посмотрим на снимки одного из последний погружений к затонувшему "Титанику", останки которого были обнаружены на дне только 1 сентября 1985 года американо-французской экспедицией под руководством океанолога Роберта Балларда

Снова экранизируют роман "Остров доктора Моро"
Снова экранизируют роман "Остров доктора Моро"
09.09.2013

Warner Bros. Pictures и продюсерская компания Леонардо ДиКаприо Appian Way объединились для новой экранизации романа Герберта Джорджа Уэллса "Остров доктора Моро"

Артур Смольянинов женился на одной из "папиных дочек"
ФоторепортажАртур Смольянинов женился на одной из "папиных дочек"
09.09.2013

На этой неделе в социальных сетях появилось фото, благодаря которому поклонницы Артура Смольянинова догадались: 29-летний актер сыграл тайную свадьбу

Бенедикту Камбербэтчу нашли замену
Бенедикту Камбербэтчу нашли замену
09.09.2013

Киностудия Legendary нашла замену Бенедикту Камбербэтчу в мистическом триллере "Багровый пик", который собирается снимать режиссер Гильермо Дель Торо

Мила Кунис: с мамой по магазинам
ФоторепортажМила Кунис: с мамой по магазинам
09.09.2013

Мила Кунис вместе со своей мамой Эльвирой решила пройтись по магазинам – именно за этим делом застали папарацци голливудскую звезду