Закрыть
Наверх Наверх

Новый фильм об агенте 007 раскритиковал один из авторов бондианы

29.01.2013
Новый фильм об агенте 007 раскритиковал один из авторов бондианы

Себастьян Фолкс, автор одного из последних изданных романов о Джеймсе Бонде "Дьявол не любит ждать" ("Devil May Care"), раскритиковал ленту Сэма Мендеса "007 Координаты "Скайфолл"" ("Skyfall"), сообщает The Daily Telegraph.

Фолкс назвал ленту "отвратительной". Писателя не устроили обе девушки Бонда (их играют Беренис Марло и Наоми Харрис). Кроме того, Фолкс считает, что создателям картины не стоило пытаться сделать агента 007 более человечным. Писатель признался, что и сам попытался добавить в роман "Дьявол не любит ждать" эпизоды, рассказывающие о внутренних переживаниях Бонда, но ему это не удалось. "Получилось неубедительно. Он не выглядел более глубоким, а стал немного похож на гея", — объяснил Фолкс.

Себастьян Фолкс также добавил, что считает "Казино Рояль" значительно более удачной лентой. Этот фильм, вышедший в прокат в 2006 году, стал первой серией бондианы, в которой роль агента 007 исполнил Дэниэл Крэйг.

Лента Мендеса "007 Координаты "Скайфолл"" — 23-й официальный фильм о Бонде. Картина вышла в прокат в октябре 2012 года. Сейчас "Скайфолл" является самой успешной с финансовой точки зрения серией бондианы. По данным BoxOfficeMojo, лента заработала в прокате более 1,07 миллиарда долларов США. Кроме того, фильм Мендеса собрал положительные отзывы критиков. В настоящее время рейтинг "Скайфолла" на Metacritic — 81 из 100, на Rotten Tomatoes — 92 из 100.

Роман Фолкса "Дьявол не любит ждать" был опубликован в 2008 году. Выпуск книги был приурочен к столетию со дня рождения Яна Флеминга, автора, придумавшего Джеймса Бонда и написавшего первые книги о нем.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Шэрон Стоун станет возлюбленной Киркорова
Шэрон Стоун станет возлюбленной Киркорова
29.01.2013

Шэрон Стоун впервые снимется в российском художественном фильме

Джордж Клуни откупился обедом за свое громкое поведение
Джордж Клуни откупился обедом за свое громкое поведение
29.01.2013

Актер извинился перед клиентом ресторана за шумное поведение.

У Сандры Буллок появился двойник
ФоторепортажУ Сандры Буллок появился двойник
29.01.2013

В музее мадам Тюссо появилась первая восковая фигура Сандры Буллок

"Роботех" обзавелся режиссером
"Роботех" обзавелся режиссером
29.01.2013

Ник Матье назначен режиссером крупнобюджетного фильма студии Warner Bros. "Роботех"

Безруков показал, как стал Высоцким
ФоторепортажБезруков показал, как стал Высоцким
29.01.2013

Долгое время после выхода фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" сохранялась интрига вокруг актера, сыгравшего главную роль, роль барда