Закрыть
Наверх Наверх

Сценарист "Острова проклятых" расскажет о подпольном интернет-рынке

19.10.2013
Сценарист "Острова проклятых" расскажет о подпольном интернет-рынке

Дэннис Лихэйн адаптирует для кино скандальный журналистский материал "Silk Road" ("Шелковый путь"), посвященный одноименной интернет-площадке, на которой можно было купить все что угодно, включая наркотики и оружие.

Отметим, что все три сценарные работы Лихэйна впоследствии стали успешными фильмами. По сценариям Дэнниса ставили фильмы Мартин Скорсезе ("Остров проклятых"), Бен Аффлек ("Прощай, детка, прощай") и Клинт Иствуд ("Таинственная река"). Также автор оказал помощь в создании сериалов "Прослушка" и "Подпольная империя".

В этот раз он расскажет о черном рынке "Шелковый путь", который успешно работал на просторах Интернета. Купить на нем можно было абсолютно все — любые запрещенные препараты, оружие и даже квалифицированные услуги киллеров. Оплата производилась с помощью специальной валюты — биткоинов, преимущество которой заключалось в полной анонимности участников сделки. Товары развозились по США обыкновенной почтой.

Весной 2013 года владелец ресурса Росс Уильям Ульбрихт нанял киллера, чтобы убить одного из клиентов сайта, решившего шантажировать бизнесмена, угрожая раскрыть личности других пользователей. В результате проведенной спецоперации в начале октября Ульбрихт был задержан и отправлен на скамью подсудимых.

Эта увлекательная детективная история была рассказана миру журналистом издания Epic Magazine Джошуа Дэвисом. Его труд и послужит основой для нового сценария Дэнниса Лихэйна, которому заказали скрипт кинокомпании Fox и Chernin Entertainment.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

На Молодости пройдут Длинные ночи короткого метра
На Молодости пройдут Длинные ночи короткого метра
19.10.2013

На кинофестивале Молодость пройдут Длинные ночи короткого метра. В этом году в программе будут представлены подборки лучших фестивальных короткометражек производства Германии (Немецкая ночь) и Франции (Французская ночь)

Ума Турман вручит почетную награду Квентину Тарантино
Ума Турман вручит почетную награду Квентину Тарантино
19.10.2013

Квентин Тарантино станет лауреатом почетной премии "Люмьер", присуждаемой ежегодно организаторами международного кинофестиваля в Лионе

Муж Лизы Боярской становится копией ее отца
Муж Лизы Боярской становится копией ее отца
19.10.2013

С каждым днем Максим Матвеев все больше становится похож на знаменитого Д’Артаньяна

Ченнинг Татум прочтет "Книгу жизни"
Ченнинг Татум прочтет "Книгу жизни"
19.10.2013

Ченнинг Татум, Зои Салдана, Диего Луна и Кристина Эпплгейт озвучат главных героев в анимационной комедии "Книга жизни / The Book of Life"

Любимые актеры СССР в детстве и зрелом возрасте (Часть 2)
ФоторепортажЛюбимые актеры СССР в детстве и зрелом возрасте (Часть 2)
19.10.2013

Предлагаю вам посмотреть на наших любимых и талантливейших актеров СССР в детстве и зрелом возрасте