Закрыть
Наверх Наверх

Сборы "Темного рыцаря" упали на 60 процентов

30.07.2012
Сборы "Темного рыцаря" упали на 60 процентов

Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" по итогам выходных 27-29 июля остался лидером североамериканского проката, собрав 61,4 миллиона долларов, передает агентство Reuters.

Этот результат на 60 процентов хуже сборов нового фильма Кристофера Нолана в премьерные выходные. Кроме того, это самое резкое падение сборов для фильма о супер-герое за последнее время, отмечает агентство.

Так, например, "Новый Человек-паук" во второй уикенд собрал на 44 процента меньше, а сборы Мстителей сократились на 50 процентов.

Всего с премьеры 20 июля "Темный рыцарь" собрал в США, Канаде и других странах 537 миллионов долларов, из них на зарубежный прокат приходится 248,2 миллиона. Производство картины, напоминает Reuters, обошлось в 250 миллионов долларов, и еще несколько десятков миллионов было потрачено на раскрутку.

На втором месте по-прежнему анимационный "Ледниковый период-4: Континентальный дрейф", собравший 13,3 миллиона долларов. Всего на 300 тысяч меньше у вышедшей на минувшей неделе комедии Патруль с Беном Стиллером в главной роли.

В ночь на 20 июля в городе Аврора в американском штате Колорадо молодой мужчина в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды", вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем начал расстреливать посетителей.

В результате произошедшего погибли 12 человек, среди которых шестилетняя девочка; 59 человек, включая 4-месячного ребенка, получили ранения, 11 человек находятся в критическом состоянии. Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний аспирант-нейробиолог Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами. Также сообщалось, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе.

Вернуться к списку новостей Источник: tv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Первые кадры фильма "Облачный атлас"
ФоторепортажПервые кадры фильма "Облачный атлас"
30.07.2012

Entertainment Weekly опубликовал первые кадры из нового фильма Тома Тыквера и Вачовски "Облачный атлас"

Винс Вон станет отважным агентом
Винс Вон станет отважным агентом
30.07.2012

Продюсерская компания Винса Вона Wild West Picture Show Productions приобрела права на экранизацию романа Ридли Персона "The Risk Agent"

Настя Задорожная стала "Кавказской пленницей"
ФоторепортажНастя Задорожная стала "Кавказской пленницей"
30.07.2012

Актриса заменила Наталью Варлей в ремейке знаменитой советской комедии "Кавказская пленница"

Дмитрий Нагиев опроверг слухи о скорой женитьбе
Дмитрий Нагиев опроверг слухи о скорой женитьбе
30.07.2012

Шоумен Дмитрий Нагиев заявил, что жениться в ближайшее время не собирается

Бывшее поместье Мела Гибсона выставлено на продажу
ФоторепортажБывшее поместье Мела Гибсона выставлено на продажу
30.07.2012

Бывшее поместье Мэла Гибсона, расположенное в Гринвиче выставлено на продажу