Закрыть
Наверх Наверх

Сара Джессика Паркер: как совмещать работу, моду и семью

31.03.2014
Сара Джессика Паркер: как совмещать работу, моду и семью

Первая попытка Сары Джессики Паркер превратить роман в популярный сериал оказалась более, чем успешной: "Секс в большом городе" стал самым популярным в истории. Потому не удивительно, что именно она сыграла героиню еще одной книги о женской жизни в экранизации "Я не знаю, как она делает это" – Кейт Редди. Это история матери двоих детей, которая пытается совмещать и работу, и семью, и все подряд.

Обычно актеры не берутся за похожие роли, особенно сериальные. Почему после Кэрри Брэдшоу вы взялись за роль Кейт Редди?

- Это был первый сценарий, где я почувствовала, как хорошо описано, каково это быть родителем в современном мире. Мне нравится, что Кейт – не богата, она тяжело работала, чтобы добиться своего. У ее мужа средняя карьера. Все это отражает множество людей сегодня, которые борются в современном слоном экономическом климате.

У всех разные мнения насчет совмещения карьеры и семьи.

- Я рада, что я стала частью такого провокационного в некотором смысле фильма. Но мне больше любопытно мнение людей. Интересно, что одни женщины думают о чувствах и мотивации других женщин.

 У вас самой трое детей, а тут вы играете мать-трудоголичку, которая только поздно вечером приходит домой в семью. Странновато.

- К счастью, это были быстрые съемки. Это были 7 недель, очень плодотворные, но очень тяжелые, длинные дни, тем не менее, я такое люблю. Я люблю такой темп, потому что он держит меня сфокусированной на работе. Иногда ты получаешь и больший гонорар, и более размеренный график, но все тогда идет как по инерции. Я предпочитаю интенсивно работать целый день: 12, 14 часов в день – сделать много работы, чтобы потом иметь больше времени для своей семьи.

Насколько похожа обстановка в семье в фильме "Я не знаю, как она это делает" с вашей семьей?

- У них более удобные условия, они работают в более традиционных рабочих условиях. Но, думаю, что энергетика в том доме, постоянное напряжение с детьми – это похоже. Я выросла в семье с 8 детьми, потому мне это знакомо. У нас в доме всегда был будто маленький городок. Что-то раздражало до безумия, но мне это нравилось. Постоянно включена музыка, постоянно кто-то плачет, кто-то смеется, кто-то ездит на велосипеде на кухне по кругу в маленьком пространстве.

В фильме Кейт использует маммографию как оправдание своего опоздания. А у вас есть такие оправдания?

- Да, я использую детей. Вернее, мне говорили, чтобы я их использовала: "У тебя есть еще 6 или 7 лет, чтобы использовать своих детей". И правда, уходить с мероприятий раньше, потому что у тебя дети – это замечательно.

В одной из сцен Кейт приходит на работу с куском блина на лацкане. У вас случалось подобное?

- Еда на мне постоянно. Когда я ухожу из дома, нянечка говорит мне: "Вы знаете, что вы все еще в домашних тапочках?" Я пошла на выпускное занятие по каратэ моего сына, выхожу из такси и говорю мужу: "Я же в тапочках!". Причем, что это было не самое теплое время года.

В фильме показано, как женщина может быть объектом критики, что бы она ни делала. Вы когда-либо чувствовали критику?

- Меня критикуют постоянно. Но я не сосредотачиваюсь на этом. Это очень болезненно, потому что я думаю: "Как они могут делать такие выводы обо мне, ведь это же неправда?" Я не читаю рецензии и критику к тому, что я делаю, хотя я уважаю мнение критиков. Но личностная критика безвкусна.

В каком смысле?

- Мы опрометчиво не добры друг к другу. Нам кажется это забавно, когда одни женщины сплетничают о других, используя плохие слова и обзывая друг друга. Но это так некультурно и вульгарно, это нехорошо для нашей души.

Когда суррогатная мать родила вам двойню, к вам было привлечено много внимания. Это было тяжело?

- Это было не трудно, пока не было вмешательство в конфиденциальность суррогатной матери. Я предполагала, что у людей будет разное мнение о нашем решении, но я не думала, что они будут вести себя так ужасно. Ее безопасность была под угрозой. Ее дом взломали, и все снимки УЗИ были украдены. Это было отвратительно. Ее преследовали буквально за три недели до родов.

Как это повлияло на вас?

- Бывает, что ты думаешь: "Я определенно не хочу этого". Но с другой стороны я вспоминаю, почему я решила стать актрисой, что вся суть в работе. Почему я должна позволять каким-то идиотам определять то, что я должна делать?

"Секс в большом городе" сделал вас иконой Нью-Йорка. Что вам нравится в этом городе?

- Здесь есть какое-то обещание, потенциал чего-то нового и неизвестного. Выходить на улицу и не знать, кого или что ты сегодня увидишь. Лондон похожий.

"У нее есть свои фанаты в мире моды, что необычно, и это оправдано, потому что она очень приятный человек", – комментирует Джордж Малькемус, президент компании Маноло Бланик. Вместе с Паркер они создали свою линию обуви. "Если бы это был кто-то другой, я бы не это не пошел", – говорит Малькемус.

- Обувный бизнес такой захватывающий, потому что мы больше не думаем только о черных и коричневых цветах, – говорит Сара.

С 1997 года Паркер замужем за актером Мэттью Бродериком. И хотя ходили слухи о его интрижке на стороне, тем не менее, в отличие от большинства звездных пар Голливуда, жизнь этой пары практически покрыта тайной. В этом и секрет их долгих отношений?

- Мэттью и я вышли из разного времени и мест. Когда мы были молоды, все, что мы хотели – это быть хорошими работающими актерами. Мы не думали о славе или деньгах, если честно, деньги никогда не были частью мечты. Хотелось работать в театре, быть в окружении людей, которые работают и делают то, чем я восхищаюсь. Никто никогда и не говорил о том, чтобы быть знаменитостью. Потому, когда пошли слухи о нашем браке, мы даже не чувствовали себя обязанными что-то комментировать. Нужно быть осмотрительным, уметь занять свою позицию и придерживаться ее.

- Это реальность жизни. Я люблю Мэттью Бродерика. Называйте меня сумасшедшей, но я люблю его. Мы очень преданы нашей семье и нашим жизням. Я люблю нашу жизнь. Я люблю то, что он отец моих детей, и все, что я люблю в этом мире – это все из-за него.

Актриса переживает, что ее дочери растут в культуре, которая поощряет тщеславие. "Они подходят ко мне и говорят: "Я не хочу надевать то-то, это некрасиво". Я не знаю, откуда они все это берут, дома мы об этом не говорим. У нас нет примеров того, что женственно, что красиво".

Вернуться к списку новостей Источник: starslife.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Айван Райтман отказался снимать "Охотники за привидениями 3"
Айван Райтман отказался снимать "Охотники за привидениями 3"
31.03.2014

По словам кинорежиссера Айвана Райтмана, отказаться от работы над третьими "Охотниками за привидениями" было не так уж сложно

Звезда "Голодных игр" снимется в "Терминаторе"
Звезда "Голодных игр" снимется в "Терминаторе"
31.03.2014

Дайо Окенайи, знакомый зрителям по фильму "Голодные игры", присоединился к актерскому составу фильма "Терминатор"

Кэти Холмс приступила к съемкам "Опасные связи"
ФоторепортажКэти Холмс приступила к съемкам "Опасные связи"
31.03.2014

Кэти Холмс была замечена в Нью-Йорке по дороге на съемочную площадку своего нового проекта, очередной экранизации эпистолярного французского романа Шодерло де Лакло "Опасные связи"

Эмма Уотсон не спешит играть Русалочку
Эмма Уотсон не спешит играть Русалочку
31.03.2014

Британская актриса Эмма Уотсон прокомментировала слухи о ее возможном участии в фильме "Русалочка"

Джонатан Риз-Майерс рассказал о съемках в эротических сценах
ФоторепортажДжонатан Риз-Майерс рассказал о съемках в эротических сценах
31.03.2014

Актер ирландского происхождения Джонатан Риз-Майерс, наиболее известный нам по роли короля Англии Генриха VIII в сериале "Тюдоры", в одном из недавних интервью признался, что его нисколько не смущают эротические сцены