Закрыть
Наверх Наверх

Самый кассовый китайский фильм в истории едет в Голливуд

07.02.2013
Самый кассовый китайский фильм в истории едет в Голливуд

Китайский комедийный роуд-муви, побивший рекорд местного бокс-офиса, готовится к американской премьере.

Фильм "Неразбериха в Таиланде" собрал громадную для китайской киноиндустрии сумму в $192 млн. Комедия вышла на родине 12 декабря прошлого года и стала самым кассовым фильмом национального производства в родном прокате. "Неразбериха" приблизилась к рекорду "Аватара", возглавляющего статистику по сборам в течение трех лет. Фантастика Джеймса Кэмерона заработала на самой многочисленной нации больше $200 млн.

В Америку самый прибыльный фильм китайского производства привезла компания AMC, которая эксклюзивно транслирует по собственному каналу такие популярные теледрамы, как "Безумцы", "Во все тяжкие" и "Ходячие мертвецы". Поспорить с голливудскими кинохитами китайскому аналогу не удастся: "Неразбериху в Таиланде" покажут лишь в 29 американских кинозалах. Прокатчик рассчитывает на значительный интерес к картине среди китайских эмигрантов и американцев азиатского происхождения. Премьера в США состоится в эту пятницу в преддверии китайского Нового года.

В "Неразберихе в Таиланде" рассказывается о предприимчивом ученом из города и неотесанном молодом деревенщине, которые волей судьбы вместе отправляются в безумную поездку по Таиланду. Реалистичная манера, в которой показаны радости и печали среднего класса, пришлись по душе китайскому зрителю. По признанию авторов фильма, вдохновением послужила голливудская комедия 1987 года "Самолетом, поездом, машиной" со Стивом Мартином.

Интересно, что производство ленты обошлось всего-навсего в $4,8 млн. Для сравнения, другая громкая китайская премьера сезона — "Великие мастера" Вонга Кар-Вая — стоила продюсерам более $38 млн.

В данный момент на первом месте китайского бокс-офиса находится "007 Координаты "Скайфолл"". Поднебесная увидела последнюю серию бондианы последней. Китайская премьера состоялась 21 января 2013 года, то есть тремя месяцами позже старта картины в мировом прокате. За первый уик-энд шпионский экшен собрал с китайских зрителей $16 млн.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Топ 10 голливудских пар, влюбившихся на съемках
ФоторепортажТоп 10 голливудских пар, влюбившихся на съемках
07.02.2013

Love story – второстепенная сюжетная линия практически любого фильма

Умер создатель Йоды
Умер создатель Йоды
07.02.2013

В Великобритании на 99-м году жизни скончался известный дизайнер и эксперт по гриму Стюарт Фриборн

Дениз Ричардс сильно похудела
ФоторепортажДениз Ричардс сильно похудела
07.02.2013

Известная актриса и модель 41-летняя Дениз Ричардс резко похудела

Бриджет Джонс возвращается
Бриджет Джонс возвращается
07.02.2013

В 1996 году читатели впервые познакомились с Бриджет Джонс – именно тогда свет увидел первый роман Хелен Филдинг "Дневник Бриджет Джонс"

Самая желанная звездная парочка снова вместе
Самая желанная звездная парочка снова вместе
07.02.2013

Джастина Бибера и Селену Гомес, которые то сходятся, то расходятся, недавно видели вдвоем