Закрыть
Наверх Наверх

Самые опасные диеты звезд

13.12.2013
Самые опасные диеты звезд

Звезды притягивают взгляды восхищенных поклонников своей красотой и стройностью. Но какова цена их красоты и стоит ли с них брать пример? Оказывается, Гвинет Пэлтроу и Мишель Пфайффер изводили себя по-настоящему опасными диетами.

Британская ассоциация диетологов опубликовала список самых опасных звездных диет, чтобы уберечь фанатов от слепого подражания их кумирам.

1. Дыхательная диета

Последователи этой диеты верят, что им не нужно потреблять еду и воду, потому что они могут выжить с помощью солнечного света и воздуха. Мишель Пфайффер признается, что когда-то поддалась искушению попробовать этот способ похудеть. Мадонна следовала похожей Воздушной диете, где полагается притворяться, что ешь с тарелки, глотая лишь воздух. Врачи подтверждают, что эта диета гарантирует потерю веса, но вместе с ней вас ожидает обезвоживание, истощение и риск летального исхода.

2. Биотипирование

Певец Бой Джордж недавно объявил, что ему удалось похудеть благодаря именно этой диете. Суть ее заключается в том, чтобы выбором продуктов питания влиять на гормоны и заставлять жир уходить с определенных участков тела. Диетологи утверждают, что эта диета не имеет под собой научной основы. Опасность ее заключается в использовании биодобавок и неразумном ограничении в пище.

3. Безглютеновая диета

Глютен это белок, содержащийся в злаковых растениях. Майли Сайрус и Гвинет Пэлтроу отказались от глютена ради стройного тела. Врачи объясняют успех этой диеты тем, что вместе с глютеном приходится отказываться от мучного, что, разумеется, приводит к похудению. Но на самом деле эффект достигается лишь уменьшением потребляемых калорий за счет отказа от булочек и пирожных. Многие безглютеновые продукты также калорийны, и, поедая их, вы вряд ли сможете похудеть.

4. Алкодиета или алкорексия

Эта диета считается популярной среди моделей и светских львиц. Суть ее в том, что вы отказываетесь от еды полностью, но потребляете много напитков. Необходимое для поддержание жизни количество калорий предполагается добывать из алкоголя. В неделю придется выпить около 130 бокалов вина, что превышает в шесть раз допустимые для здоровья нормы.

5. Диета Дюкана

Эта диета в последнее время пользуется невероятной популярностью. Вкратце, она гласит, что необходимо потреблять больше белков и меньше углеводов. Однако не спешите записываться в ряды ее последователей. Сам Пьер Дюкан предупреждал о негативных последствиях его изобретения: неприятный запах изо рта, запоры, слабость и нехватка витаминов и минералов. Однако мать Кейт Миддлтон готова мириться с побочными действиями ради стройности.

Вернуться к списку новостей Источник: popcornnews.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Элизабет Бэнкс на прогулке с сыновьями
ФоторепортажЭлизабет Бэнкс на прогулке с сыновьями
13.12.2013

Большинство ее знают как Эффи Бряк из Голодных игр, где на ней постоянно много грима и причудливые наряды

Мэри-Кейт Олсен беременна
Мэри-Кейт Олсен беременна
13.12.2013

Отец будущего малыша – брат экс-президента Франции.

"50 оттенков серого": Уставшая Дакота Джонсон
Фоторепортаж"50 оттенков серого": Уставшая Дакота Джонсон
13.12.2013

Работа над эротическим кинохитом отбирает у девушки все силы

Джессика Альба ждет третьего ребенка
Джессика Альба ждет третьего ребенка
13.12.2013

31-летняя голливудская актриса Джессика Альба готовится к пополнению в своей семье

Дженнифер Энистон счастлива, как никогда
Дженнифер Энистон счастлива, как никогда
13.12.2013

В феврале следующего года актрисе будет 45 лет. Но возраст не огорчает её – наоборот, сейчас она себя чувствует лучше и живёт более полноценной жизнью.