Закрыть
Наверх Наверх

Самые известные роли Николая Валуева в кино

21.08.2013
Самые известные роли Николая Валуева в кино

21 августа исполняется 40 лет всем известному российскому боксеру-профессионалу (бывшему) Николаю Валуеву. Трехкратный чемпион мира с 2011 года является депутатом Государственной думы VI созыва от партии "Единая Россия".

Его называют Колей-кувалдой, Русским гигантом и Зверем с Востока за выдающиеся даже для супертяжеловеса данные: на фоне 213 см. роста 146 кг. веса распределились по фигуре боксера незаметно и гармонично. А еще одно прозвище Валуева, – "Каменная башка", — стало названием фильма, в котором снимался Николай. Да-да, он еще и актер! И говорят, что неплохой актер, хотя от вида нежничающей горы мышц у поклонников бокса сводит скулы. Однако те, кто боксом не увлекаются, — а есть и такие, — способны без предрассудков оценить его талант перевоплощения. Хотя… в таланте ли дело? А может быть, именно на экране Валуев позволяет себе выглядеть таким, какой он есть? Вдумчивым. Спокойным. Романтичным. Таким, каким видят его каждый день дети и любимая жена.

Впервые мы видим его в роли актера в 2001 г., в одном из выпусков "Городка" (№89). Следующие несколько лет Валуеву было не до фильмов, — бокс отнимал все свободное и несвободное время. И лишь с 2006 года появилась возможность снова попробовать себя в кино. Сразу после первых 10-ти минут картины с его участием зритель перестает проводить параллели, — уж очень органично и реалистично выглядит Валуев в кадре. Другой вопрос, что специфическая внешность заставляет режиссеров предлагать ему несколько однотипные роли…

Сегодня, в честь 40-летнего юбилея Николая, мы подготовили для вас обзор из нескольких самых известных фильмов с его участием. Посмотрим?

"Каменная башка" (2008 г), — сокрушительная драма о талантливом бывшем боксере. Егор Головин (Валуев) потерял память. Он не может спать и ничего не помнит, — и его лучший друг хочет этим воспользоваться, играя на том единственном, что сохранилось в голове Егора, — его любимой девушке… Николай потрясающе вжился в роль человека со сломанной судьбой, в картине очень доходчиво подана безысходность. Она вызывает ассоциации с "Зеленой милей". Грустная, серьезная. Жестокая. Хоть трейлер и создает впечатление очередного "Боя с тенью", не верьте, — это всего лишь реклама.

"Путь" (2009 г.), — приключенческий боевик, в котором Валуев после "Башки" смог, наконец, расслабиться. Играет он заключенного по прозвищу "Зверь", одного из команды группы Z. Команде нужно успеть уничтожить террористов, прознавших коды доступа к системе слежения спутников. Ну, и вычислить предателя, конечно. Николай делает самое лучшее из того, что он умеет, — дерется. Банально? Однако помимо этого вы сможете насладиться великолепными пейзажами Китая и Тайских джунглей, посмотреть, как выглядит изнутри шаолиньский монастырь, и лицезреть рекордное количество звезд спорта в одном фильме. Помимо Валуева на съемки были приглашены Ирина Чащина, Дмитрий Максимов, Джамал Ажигирей, Дмитрий Носов и Олег Тактаров. Для режиссера, — Владимира Пасичника, — это прекрасный дебют. Для Николая – очередной (удачный!) шаг в развитии кинокарьеры. А для нас – отличная возможность приятно провести время.

"Схватка без правил" (2009 г.), — боевик а-ля "Бригада", действие которого происходит в лихие 90-е. Николай Ветров (Валуев) выясняет от старого приятеля, что их общего лучшего друга убили бандиты. Ребята объединяются и вступают в жесточайшую битву с местными мафиозными структурами. Режиссер картины Виктор Янковский, он же – соратник Николая по борьбе в фильме, уговорил Валуева сниматься в своей картине с одним условием: его персонаж Ветров просто обязан всех победить! Лента предоставляет очередное доказательство на тему того, что судить о человеке по его внешности не рекомендуется, — можно жестоко ошибиться.

"Воронины" (2012 г.), — Николай появился и во всем известном комедийном сериале. Правда, нельзя сказать, что именно здесь он блистал актерским талантом, — играть-то пришлось самого себя! В одной из серий Воронин-старший видит по телевизору Валуева, и в груди его загорается огонь желания: вот бы сфотографироваться с великим чемпионом! Осуществится ли его мечта и состоится ли встреча? Добродушный характер человека-Горы в полной мере раскрывается именно здесь, в легких комедийных эпизодах.

Знаете ли вы, что Николай Валуев всю жизнь мечтал снять кино? Его мечта все еще не сбылась в полной мере. Однако его документальный фильм "Прорвать блокаду" (2013 г.) вы можете посмотреть уже сегодня. Картина была озвучена Николаем, монтаж кадров осуществлен под его руководством.

Валуев явно скучает на депутатской должности, позволяя себе в качестве хобби заниматься кино. А с февраля 2013 года он еще и ведет всем известную передачу Форт Буайяр. На семью тоже хватает времени и сил, — энергии-то много! В здоровом теле – здоровый дух.

Вернуться к списку новостей Источник: elive.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Звезда "Тора" станет Халком Хоганом
Звезда "Тора" станет Халком Хоганом
21.08.2013

На днях стало известно, что биографическая лента о Халке Хогане уже запущена в производство. В настоящее время знаменитый рестлер занят поиском актера, который сыграет его самого в молодом возрасте

Джессика Симпсон показала фото старшей дочери
ФоторепортажДжессика Симпсон показала фото старшей дочери
21.08.2013

Певица, дизайнер и мать двоих детей Джессика Симпсон на днях выложила в сеть фото своей 15-месячной дочери

Объявлена дата премьеры следующего фильма Нила Бломкампа
Объявлена дата премьеры следующего фильма Нила Бломкампа
21.08.2013

Киностудия Sony Pictures анонсировала премьеру следующего фильма южноафриканского режиссера Нила Бломкэмпа

У актрисы Люси Лью новый бойфренд
ФоторепортажУ актрисы Люси Лью новый бойфренд
21.08.2013

Звезда сериала "Элементарно" Люси Лью была замечена со своим новым бойфрендом и собакой на Манхэттене. Пара делала покупки на блошином рынке