Закрыть
Наверх Наверх

Самые интересные факты о фильме "Голодные игры"

20.08.2013
Самые интересные факты о фильме "Голодные игры"

Долгожданная премьера второй части трилогии с каждым днём всё ближе. Весь мир её увидит 20 ноября этого года. Также 10 августа издание Billboard сообщило, что британская группа Coldplay 26 августа выпустит композицию Atlas, которая станет частью саундтрека новой части фильма. Эта композиция станет первым новым материалом музыкантов после альбома Mylo Xyloto, вышедшего в 2011 году. Как стало известно, Крис Мартин, лидер Coldplay, и по совместительству, супруг актрисы Гвинет Пэлтроу — большой поклонник книг Сюзанн Коллинз, которые были положены в основу "Голодных игр".

В продолжении "Голодных игр" мы увидим новые более захватывающие, опасные приключения и испытания главных героев. Речь пойдет о том, как Китнисс Эвердин и Пит Мелларк после жестоких игр возвращаются домой. Но ситуация осложняется тем, что теперь они подвергаются еще большей опасности, поскольку своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию. И вот наступают новые, уже юбилейные Голодные игры, которые должны быть особенными, поэтому в них участвуют только победители игр прошлых лет. И вот Китнисс и Пит вынуждены снова выйти на Арену, где на этот раз они будут соперничать с самыми сильнейшими. Меняются и правила игры — Арена становится еще опасней, масштаб — больше, а ставки — выше…

1. Идея о создании этого романа появилась у Сьюзен Коллинз очень неожиданно. Как-то раз она просто переключала каналы, и на одном из них шло реалити-шоу, а на другом — мелькали кадры о вторжении в Ирак. Сьюзен так впечатлилась увиденным, что сразу придумала первоначальную концепцию новой книги: история о деспотичном государстве и страдающих невинных людях, которые мечтают о свержении тоталитарного режима.

2. Главной особенностью книги было повествование от лица самой Китнисс Эвердин. Но так как повторить этот прием на экране было бы довольно трудно, то в сценарии специально увеличили роли некоторых других героев, что дало возможность зрителям, незнакомым с первоисточником, лучше понять суть происходящего на экране.

3. Премьера трейлера к "Голодным играм" состоялась на Таймс-сквер при огромном стечении поклонников романа и транслировалась в прямом эфире популярной в США утренней телепрограммы Good Morning America. Для того чтобы обеспечить безопасность собравшихся на площади, власти даже перекрыли движение на нескольких центральных улицах Нью-Йорка. Ранее подобное случалось только в связи с фильмами об Индиане Джонсе и Друзьях Оушена.

4. Дженнифер Лоуренс и Лиам Хемсворт от природы являются натуральными блондинами, поэтому для съемок фильма были вынуждены покрасить волосы в темный цвет, в то время как темноволосый Джош Хатчерсон, наоборот, их высветлил.

5. Этот проект был и остается настолько популярным в Америке, что ещё почти за год до выхода фильма в прокат главных героев картины — Дженнифер Лоуренс, Джоша Хатчерсона и Лиама Хемсворта — фанаты чествовали как суперзвёзд.

6. На роль Китнисс было рассмотрено почти тридцать актрис, среди которых были Сирша Ронан ("Ханна. Совершенное оружие", "Милые кости"), Хлоя Морец ("Хранитель времени") и Эмили Браунинг ("Запрещённый приём"). Сама же Сьюзен Коллинз (автор книги "Голодные игры"), которая стала и одним из продюсеров фильма посчитала, что Дженнифер — идеальная актриса, способная воплотить её героиню на большом экране:

Дженнифер просто невероятная актриса! Очень сильная, и одновременно ранимая, красивая, неумолимая и смелая. Я не ожидала, что мы найдём актрису, которая настолько идеально подойдёт для этой роли.

7. Гонорар Дженнифер Лоуренс за роль Китнисс составил $500 000, точно такую же сумму получила и звезда "Сумерек" Кристен Стюарт за первую часть фильма.

8. Джош Хатчерсон, сыгравший роль партнёра Китнисс — Пита, перед этим уже успел обратить на себя внимание в таких успешных фильмах, как "Мост в Терабитию" и "Путешествие к центру земли".

9. Как сообщает информационное агентство Assosiated Press, деревня, известная как Дистрикт-12 в экранизации "Голодных игр", была выставлена на продажу за $1,4 млн. Дело в том, что это деревня обрела огромную популярность среди фанатов фантастической картины. И один из туристических порталов Северной Каролины стал предлагать четырёхдневные туры по местам съёмок блокбастера.

10. Дженнифер Лоуренс думала три дня, перед тем как согласиться на роль Китнисс Эвердин.

11. Дженнифер могла стать очень популярной ещё раньше, если бы она выиграла роль Беллы Свон вместо Кристен Стюарт.

12. "Голодные игры" просто блистают звездным составом актеров на заднем плане: Стэнли Туччи играет активного телеведущего, Дональд Сазерленд — главного злодея, президента страны и инициатора шоу, Вуди Харрельсон — бывшего победителя, пьяницу и наставника Китнисс на Арене. Элизабет Бэнкс из Студии 30 стала экспансивной Эффи Бряк, а Ленни Кравиц — стилистом по имени Цинна.

13. Роман "Голодные игры" в России был удостоен книжной премии Рунета в 2011 году как "Лучшая книга года".

14. На обложке самого первого издания "Голодных игр" были изображены вымышленная золотая птица сойка-пересмешница и стрела, вписанные в круг. В кино так выглядела брошь, полученная Китнисс перед своим отправлением на Голодные игры.

15. Действие романа Коллинз (и одноименного фильма) происходит в вымышленном государстве под названием Панем, которое было не случайным. Слово "панем" является производным от латинского выражения "panem et circenses", что в переводе означает "хлеба и зрелищ".

16. Уэс Бентли, играющий в фильме главного распорядителя Голодных игр, Сенеку Крейна, в интервью сказал, что необычная изящная бородка, которая украшает в фильме его героя, была создана из его собственной бороды посредством специальной укладки.

17. Вуди Харрельсон, играющий роль ментора Эбернети, в реальной жизни является вегетарианцем. По этой причине во всех кадрах, где Хеймитч сидит за столом, он или просто пьет, или ест только фрукты и овощи.

18. Дженнифер Лоуренс: Мне было очень тяжело. Приходилось постоянно бегать и тратить кучу сил — фильм, кстати, называется "Голодные игры", а я никогда не ела так много, как на этих съемках. Очень серьезная подготовка: шесть недель стрельбы из лука, бег, скалолазание, йога, боевые искусства… Я так уставала, что постоянно спрашивала Гэри Росса: "А можно, в следующем фильме Китнисс не будет бегать, а будет спокойно ходить?"

19. "Голодные игры" за три дня собрали в американском прокате 155 миллионов долларов.

20. Съемки фильма "Голодные игры: И вспыхнет пламя" начались 10 сентября 2012 года и закончились 21 декабря 2012 года. Режиссером второй части трилогии стал Френсис Лоуренс, известный по фильмам "Я — Легенда" и "Константин: Повелитель тьмы".

Вернуться к списку новостей Источник: movies.ya1.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Бенедикт Камбербэтч снялся для журнала
ФоторепортажБенедикт Камбербэтч снялся для журнала
20.08.2013

Американская пресса продолжает "огламуривать" Бенедикта Камбербэтча – на этот раз британец появился в Vogue. Более того, автором фотографий стала знаменитая Энни Лейбовиц

Брюс Уиллис: "Всю власть – женщинам!"
Брюс Уиллис: "Всю власть – женщинам!"
20.08.2013

Буревестник Брюс Уиллис призывает – ни много ни мало – к революции! Требует, понимаете ли, чтобы всю власть передали женщинам и ратует за матриархат

Вера Брежнева показала красавицу-сестру
ФоторепортажВера Брежнева показала красавицу-сестру
20.08.2013

Вера поделилась с поклонниками личным семейным фото, на котором запечатлена с любимой сестрой Викторией

Китайские сборы "Тихоокеанского рубежа" превысили американские
Китайские сборы "Тихоокеанского рубежа" превысили американские
20.08.2013

Китайские кассовые сборы фильма "Тихоокеанский рубеж" превысили 100 миллионов долларов

Линдси Лохан заметно похорошела
ФоторепортажЛиндси Лохан заметно похорошела
20.08.2013

Скандальная актриса, недавно покинувшая рехаб, похвасталась свежим лицом на своей страничке в соцсети