Закрыть
Наверх Наверх

"Гравитация" - лучший космический фильм, по мнению Дж. Кэмерона

05.09.2013
"Гравитация" - лучший космический фильм, по мнению Дж. Кэмерона

3 октября выходит в прокат научно-фантастический фильм Альфонсо Куарона – "Гравитация". Уже сейчас один из отцов Голливуда – Джеймс Камерон – назвал этот фильм "лучшим космическим фильмом из всех когда-либо созданных".

"Я был просто ошеломлен и поставлен в тупик! Думаю, это лучшие съемки космоса и лучший космический фильм из всех когда-либо созданных. Я так долго ждал чего-то подобного, так изголодался!", - такой вердикт киноновинке вынес создатель "Чужих".

С момента появления на свет "космической одиссеи" Кэмерона прошло уже около 27 лет. "Чужие" взяли тогда 2 Оскара. В 2009 году он же создал "Аватар" - легенду о жизни на планете Пандора. В общем, Джеймсу Кэмерону, как никому другому, знакомы трудности постановки подобных фильмов. Кроме того, мало кто любит фантастику и триллеры, как он. Не понятно, это ложная скромность великого режиссера  или объективная оценка "Гравитации"; ясно одно – Джеймс Кэмерон очень высоко оценил фильм.

"Мне кажется, очень важно, чтобы в Голливуде поняли, что это за фильм. […] Технически очень сложно передать достоверность в изображении невесомости. Наверняка, Альфонсо пришлось очень много потрудиться над этим: побороться со студией, с участниками съемочного процесса. Но он в своей голове знал, как это должно выглядеть, и сделал все, как надо", - не перестает нахваливать фильм Джеймс Кэмерон.
По его мнению, Альфонсо Куарон и Сандра Буллок создали абсолютно цельное изображение женщины, которая борется за свою жизнь в невесомости.

28 августа фильм "Гравитация" открыл 70-ый Венецианский кинофестиваль. Ему пророчат большое количество наград, в том числе и Оскаров. Поговаривают даже, что по качеству спецэффектов фильм может конкурировать с "Аватаром". Газеты, будто сговорившись, публикуют чрезвычайно лестные отзывы о нем.  

Критики вспоминают и о талантах Сандры Буллок с Джорджем Клуни, и об удавшемся сотрудничестве оператора Эммануэля Любецки со специалистом по визуальным эффектам Тимом Веббером. Они же пишут о длинных завораживающих кадрах Куарона, оглушительной тишине пространства, молчаливой панике двух человек, потерявшихся в космосе, и поразительных спецэффектах, передающих эту странную реальность. Каждый находит что-то свое, что можно отметить и похвалить. При этом все едины в одном – кажется, такого в истории кинематографа еще не было.

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Нашли нового режиссера для "Несносных боссов 2"
Нашли нового режиссера для "Несносных боссов 2"
05.09.2013

Шон Андерс ("Папа-досвидос", "Сексдрайв") заменил Сета Гордона на посту режиссера комедии "Несносные боссы 2"

Алек Болдуин впервые показал новорожденную дочь
ФоторепортажАлек Болдуин впервые показал новорожденную дочь
05.09.2013

Честь представить крошку Кармен миру выпала журналу People

Пермякова возмутилась сплетнями
Пермякова возмутилась сплетнями
05.09.2013

Популярная актриса и звезда сериала "Интерны" Светлана Пермякова в личном блоге пожаловалась на СМИ

Сталлоне и Шварценеггер на съемках "Неудержимых 3"
ФоторепортажСталлоне и Шварценеггер на съемках "Неудержимых 3"
05.09.2013

Арнольд Шварценеггер опубликовал в инстаграме новое фото со съемок боевика "Неудержимые 3"

Ирина Гринева впервые стала мамой
Ирина Гринева впервые стала мамой
05.09.2013

40-летняя красавица Ирина Гринева этим летом впервые стала мамой. Как выяснилось, еще в июле Ирина в Испании родила дочь от своего молодого 31-летнего супруга фигуриста Максима Шабалина