Закрыть
Наверх Наверх

Родственники Пороховщикова продают квартиры

18.07.2013
Родственники Пороховщикова продают квартиры

Племянник актера Вахтанг Барабадзе рассказал, как родственники распорядятся имуществом.

Все наследство Александра Пороховщикова  - две квартиры в Москве, дом на Рублевке, две машины, банковские счета - отошло после долгих судебных процессов единокровному брату актера по отцу Шалве Барабадзе. Его сын Вахтанг Барабадзе рассказал "КП" о том, как решился наследственный спор.

- Меня и моего отца сейчас, если честно, больше беспокоит памятник Александру Пороховщикову, - поделился с "КП" племянник актера. - Да, моему отцу досталось большое наследство, но нам бы хотелось отдать дань памяти Александру Шалвовичу. Поэтому мы заказали у хорошего грузинского архитектора памятник Пороховщикову. Надеюсь скоро получить визу и приехать в Москву, чтобы установить его на могиле. Это нужно сделать побыстрее, пока холода не наступили.

- Уже готов проект памятника?

- Он уже в работе. Скульптура будет сделана из бронзы в виде киноленты с четырьмя фотографиями Александра Шалвовича из разных кинофильмов.

- Вахтанг, в последнем нашем разговоре вы рассказывали о сложностях с документами на наследство. Сейчас все решилось?

- Да, у нас уже на руках документы на две квартиры в Москве и на загородный дом Александра Шалвовича.

- А что будет с родовым особняком Пороховщикова на Арбате? Ведь этот дом актеру был сдан в аренду на 49 лет правительством Москвы...

- Этот вопрос тоже решается. Но вам лучше спросить у нашего адвоката, удалось ли ей получить официальные документы на это здание.

Адвокат Барабадзе Дареджан Квеидзе заверила, что с особняком на Арбате все решено - он вместе с правом на аренду достался по наследству брату актера Шалве Барабадзе.

- Я пока нахожусь вместе с отцом в Грузии, - продолжает Вахтанг. - Мы еще не были в доме на Арбате. Но если мы в ближайшее время туда войдем, то начнем заниматься созданием музея Александра Шалвовича. Я недавно приезжал в Москву по делам наследства. И мы нашли в квартирах у Александра Шалвовича и его жены Ирины дневники актера и его письма. Все они тоже войдут в экспозицию будущего музея.

- Вахтанг, то есть вы уже побывали в квартирах у Пороховщикова?

- Да, но поскольку ключи были у Аллы Дмитриевой (двоюродной сестры Пороховщикова. - Ред.), то нам пришлось их вскрывать - выламывать в присутствии официальных лиц двери. Родственники ключи нам так и не отдали, хотя суд уже давно признал моего отца единственным наследником. До сих пор нет у нас и ключей от дачи Александра Шалвовича на Рублевке. Но там мы еще не были, хотя наши адвокаты уже официально оформили этот дом на моего отца.

- А что вы собираетесь делать с наследством?

- Мы будем жить в Грузии, потому что у нас тут работа. Отец тоже в Москву переезжать не хочет. Мы планируем продать московские квартиры и загородный дом Александра Шалвовича на Рублевке, потому что у нас нет времени постоянно приезжать в Москву, следить за этим имуществом. Кто знает, может быть, мы и оставим одну квартиру себе, чтобы ухаживать за памятником Пороховщикову. Но пока все-таки больше склоняемся к продаже наследства.

ЧТО ОСТАВИЛ ПОРОХОВЩИКОВ

Наследство актера оценивается минимум в $2 миллиона 300 тысяч. Туда входит дача на Рублевке, две квартиры в Москве - на проспекте Мира и квартира его жены Ирины на Комсомольском проспекте, две машины. По словам адвоката актера Сергея Жорина, у Пороховщикова, возможно, остались счета за границей - наследство состоятельных родственников Александра Шалвовича по материнской линии. Сейчас адвокаты брата Пороховщикова пытаются выяснить, о какой сумме идет речь.

Вернуться к списку новостей Источник: kp.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Грандиозная премьера фильма "Росомаха: Бессмертный"
ФоторепортажГрандиозная премьера фильма "Росомаха: Бессмертный"
18.07.2013

В Лондоне состоялась премьера фильма "Росомаха", на которой прибыл сам "Росомаха" - Хью Джекман

Объявлен призыв в четвертые "Трансформеры"
Объявлен призыв в четвертые "Трансформеры"
18.07.2013

Paramount Pictures и режиссер Майкл Бэй объявили набор статистов для съемок в фильме "Трансформеры 4", которые пройдут в Чикаго

Питт и Джоли живут, как "бродяги"
Питт и Джоли живут, как "бродяги"
18.07.2013

Пара появляется на публике безупречно одетой и входит в списки "лучших одетых знаменитостей, чего не скажешь об их доме

Дочь Анастасии Заворотнюк стремительно теряет вес
ФоторепортажДочь Анастасии Заворотнюк стремительно теряет вес
18.07.2013

Анна Заворотнюк не перестает поражать поклонников своими новыми фото. На этот раз девушка позирует перед читателями в откровенном купальнике

Кейли Куоко и Генри Кэвилла расстались
Кейли Куоко и Генри Кэвилла расстались
18.07.2013

Не успели поклонники Кейли Куоко и Генри Кавилла порадоваться за их счастье, как ребята объявили, что после двух недель романтических встречрешили остаться друзьями, сообщил источник порталу Е!News