Закрыть
Наверх Наверх

Робин Гуд

11.05.2010

Обладатель премии Оскар РАССЕЛЛ КРОУ вновь оказался на одной съёмочной площадке вместе с режиссёром фильма «Гладиатор», легендарным РИДЛИ СКОТТОМ. 13 мая на экраны кинотеатров выходит их новое творение, эпическая картина Робин Гуд. К работе над картиной присоединились оскароносный продюсер БРАЙЯН ГРЕЙЗЕР (Игры разума, Гангстер) и сценарист-обладатель премии Оскар БРАЙЯН ХЕЛДЖЕЛЕНД (Секреты Лос-Анджелеса, Зелёная зона). Они расскажут историю о подвигах легендарного героя, известного многим поколениям под именем Робин Гуд.

Робин Гуд и его соратники жили и действовали в Англии в 13 столетии. Они противостояли беззаконию и продажности власти в небольшой английской деревне и навсегда изменили расстановку сил между королём и его подданными. Неважно, герой он или же вор, этот человек из низов стал символом свободы для своего народа.

Робин Гуд повествует о жизни меткого лучника, который изначально хотел лишь избежать службы в армии короля Ричарда, воевавшей в то время с французами. После смерти Ричарда Робин Гуд приезжает в Ноттингэм, небольшой городок, потерпающий от коррупции деспотичного шерифа и непомерных налогов. Там он влюбляется во вдову по имени леди Марион (обладательница премии Оскар КЕЙТ БЛАНШЕТТ - Авиатор, Елизавета), женщину, которая скептически относится к планам этого человека из леса. В надежде добиться руки и сердца леди Марион, а также освободить деревню, Робин собирает команду лучников, которые разделают его идеи и готовы бороться за правое дело.

К Расселу Кроу и Кейт Бланешетт присоединились: обладатель премии Оскар УИЛЬЯМ ХЕРТ (Ложное искушение, Оправданная жестокость) в роли сэра Уильяма Маршала, МАРК СТРОНГ (Шерлок Холмс, Пипец) в роли сэра Годфри, МАКР ЭДДИ (Мужской стриптиз,  История рыцаря) сыграл брата Тука, ОСКАР ИСААК (Тело лжи, Че) в роли принца Джона и ДЭННИ ХЬЮСТОН (Люди Икс, Дитя человеческое) – король Ричард Львиное Сердце, а также такие легендарные актёры как ДЕЙМ ЭЙЛИН АТКИНС (Последний шанс Харви,Холодная гора) в роли королевы Элеаноры Аквитанской и МАКС СИДОУ (Shutter Остров проклятых, Экзорцист) в роли сэра Уолтера Локсли.

Также в фильме снялись МЭТЬЮ МАКФЕДИЕН (Фрост против Никсона,Гордость и предубеждение) в роли шерифа Ноттингэма, СКОТТ ГРАЙМС (Багровый прилив, Тайна, Аляска), КЕВИН ДЮРАН (Легион,Люди Икс) и новичок АЛАН ДОЙЛ сыграл роль стрелка из команды Робина Алана Дэйла.

Фильм снят в Англии и Уэльсе. Он повествует о периоде со времени смерти короля Ричарда I в 1199 и до подписания Хартии вольностей в1215. Сценарий Хелджеленда, Этана Райффа и Сайруса Вориса.

Оператор ДЖОН МЭТЬЕСОН (Гладиатор, Призрак оперы), обладатель премии BAFTA продакшн дизайнер АРТУР МАКС (Тело лжи, Гладиатор), дизайнер по костюмам - обладатель премии Оскар ДЖЕНТИ ЙЕЙТС (Тело лжи, Гладиатор), редактор - двукратный обладатель премии Оскар ПЬЕТРО СКАЛИА (Тело лжи, JFK) и композитор МАРК СТРЕЙТЕНФЕЛД (Гангстер, Тело лжи).

Исполнительные продюсеры: ЧАРЛЬЗ ДЖЕЙ ДИ ШЛИССЕЛ (Тело лжи, Великолепная афера), МАЙКЛ КОСТИГАН (Тело лжи,Гангстер), ДЖИМ УИТАКЕР (Подмена, Гангстер) и РАЙЯН КАВАНО (Похмелье в Вегасе, Человек-волк).

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Линдсей Лохан сядет в тюрьму
Линдсей Лохан сядет в тюрьму
11.05.2010

Линдсей Лохан нарушила условия своего испытательного срока

Баширову сломали ребра
Баширову сломали ребра
11.05.2010

Баширов попал в больницу после уличной драки с неизвестными

Микки Рурк станет "Ангелом ада"
Микки Рурк станет "Ангелом ада"
11.05.2010

Голливудский режиссер Тони Скотт собирается снять фильм о легендарной байкерской группировке "Ангелы ада"

Ледниковый период наступит в четвертый раз
Ледниковый период наступит в четвертый раз
11.05.2010

Релиз квадриквела с рабочим названием "Континентальный дрифт" намечен на 13 июля 2012 года

Римейк фильма "Подкидыш" снимут в 3D
Римейк фильма "Подкидыш" снимут в 3D
11.05.2010

На ТВ прошла премьера раскрашенной версии знаменитой советской комедии "Подкидыш"