Закрыть
Наверх Наверх

Роберт Редфорд и вся голливудская рать

20.08.2007

Если звезды стареют — значит, это кому-нибудь нужно? Кому-то нужно было, чтобы два голливудских монстра — Дастин Хоффман и Роберт Редфорд — сначала родились с разницей в одну неделю, потом встретились в одном из самых приметных фильмов американского кино "Вся президентская рать"? Оба дважды оскароносцы. Один тяжко карабкался, другой взлетел бабочкой. И держатся оба, хотя, как говорят, с трудом друг друга переносят.

Сказать "мне не нравится Редфорд" — все равно что сказать "мне не нравится Америка". Больше 40 лет белозубый обаяшка Редфорд очаровывает повально всех американцев. А тандем Редфорд-Ньюмэн после знаменитой картины "Буч Кэссиди и Санденс Кид" до сих пор считается самым красивым мужским дуэтом американского кино. У Редфорда, которому исполнилось 70, много морщин, но у него, как у старой голливудской гвардии мужественных красавцев — Ньюмэна, Иствуда, Дугласа-старшего, — морщины не есть показатель возраста, просто с каждым прожитым днем становится все больше лучиков, разбегающихся от ярко-синих глаз. Редфорд — воплощение всех американских президентов, квинтэссенция правильно стучащего американского сердца и ответ на то, что такое американская мечта.

Роберт Редфорд родился в Калифорнии в семье бухгалтера, учился живописи в Институте искусств в Париже и актерскому мастерству в Американской академии драматических искусств в Нью-Йорке. Известность принесла Редфорду роль в культовом вестерне "Бутч Кэссиди и Санданс Кид", где его партнером был Пол Ньюмен. Он также снялся в таких лентах как "Погоня", "Кандидат", "Афера", "Великий Гэтсби", "Три дня кондора", "Из Африки" и других. Его первой режиссерской работой стал фильм "Обыкновенные люди", получивший Оскара за лучшую картину 1980 года и лучшую режиссуру. В 1981 году Роберт Редфорд основал фестиваль Sundance, ставший с тех пор крупнейшим смотром независимого кино в Америке. В нынешнем году 70-летний Редфорд был признан самым сексуальным актером мира в категории старше 50 лет наряду с Шоном Коннери.

arthouse.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Энн Хэттуэй подмочила репутацию (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Энн Хэттуэй подмочила репутацию (ФОТОРЕПОРТАЖ)
20.08.2007

Счастье Энн хлещет через край

Только не это: Дженнифер Лопес разделась
Только не это: Дженнифер Лопес разделась
19.08.2007

Известная своей объемной пятой точкой Лопес на днях попалась папарацци

Все секреты Бритни раскрыла няня
Все секреты Бритни раскрыла няня
19.08.2007

Уволенная Спирс няня раскрыла все секреты скандальной "звезды"

Сексуальная киллерша Анжелина Джоли
Сексуальная киллерша Анжелина Джоли
19.08.2007

Джоли продолжает съемки в Чикаго своего нового фильма под названием Wanted

В милашке Скарлетт Йохансон черти водятся (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В милашке Скарлетт Йохансон черти водятся (ФОТОРЕПОРТАЖ)
18.08.2007

Йоханнсон продолжает эксплуатировать свой фирменный стиль старого голливудского гламура