Закрыть
Наверх Наверх

Римейк "Баффи" обойдется без создателя сериала

26.11.2010
Римейк "Баффи" обойдется без создателя сериала

Студия Warner прибрала к рукам права на римейк фильма «Баффи — истребительница вампиров», но не собирается привлекать к работе над ним создателя одноименного сериала Джосса Уидона. Реакция режиссера «Мстителей» последовала незамедлительно.

Новость о желании заново перенести на большой экран историю про школьницу с деревянным колом стала известна еще в мае прошлого года. Режиссер оригинала Фрэн Рубел Кузуи и ее муж Кац Кузуи разрабатывали римейк. Месяц спустя журнал «Entertainment Weekly» поинтересовался у Уидона, имеет ли он отношение к проекту. «Кажется, продюсеры в результате связались с моим агентом, но только после того, как появились новости, — ответил Джосс. — Думаю, что лично мне «Баффи» лучше уже и не трогать. Так что желаю им удачи».

Согласно опросу журнала, если имя Уидона будет отсутствовать в титрах римейка, только 3% зрителей будут заинтересованы в проекте.

Сценарий римейка написала бывшая актриса Уитни Андерсон. Ее работа привлекла внимание продюсеров из Atlas Entertainment, которые в свою очередь и предложили Warner выкупить права на римейк у супругов Кузуи.

Фильм про Баффи по сценарию Уидона вышел в 1992 году. Главную роль играла Кристи Суонсон, однако ее имя мало кто вспоминает в связи с убийцей вампиров: Сара Мишель Геллар, сыгравшая Баффи в сериале Уидона, удостоилась большей известности.

Продюсеры обещают, что в римейке Баффи будет такой же остроумной, сексуальной и крутой, но про участие Уидона ни слова. Сам режиссер отреагировал на новость следующим образом: «Когда люди вынуждены скармливать зрителям останки любимых историй их молодости только потому, что им самим не придумать ничего оригинального, это очень печальное отображение нашего времени, — заявил Джосс программе E! Entertainment. — Я всегда надеялся, что Баффи будет жить даже после моей смерти. Ключевое слово «после». Я не в восторге от того, что мои идеи окажутся в чужих руках, но я прекрасно понимаю, что в работе над сериалом принимали участие многие другие люди», пишет Кинопоиск.ру.

 

Источник и фото: kino.oboz.ua

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Имущество Заворотнюк арестовали
Имущество Заворотнюк арестовали
26.11.2010

Шикарную квартиру с видом на море "прекрасная няня" приобрела вместе с бывшим возлюбленным Сергеем Жигуновым еще в 2006 году

У нового "Человека-паука" пополнение
У нового "Человека-паука" пополнение
26.11.2010

Комик Денис Лири возвращается на большой экран после восьмилетнего отсутствия

Оксана Акиньшина официально развелась
Оксана Акиньшина официально развелась
26.11.2010

Оксана Акиньшина официально рассталась с мужем, продюсером Дмитрием Литвиновым

Опубликован первый кадр из римейка "Судьи Дредда"
Опубликован первый кадр из римейка "Судьи Дредда"
26.11.2010

В интернете появился первый кадр из римейка "Судьи Дредда"

Студия Walt Disney покончила со сказками
Студия Walt Disney покончила со сказками
26.11.2010

Киностудия Walt Disney не намерена в обозримом будущем производить анимационные сказки